Курсы валют ЦБ
$EUR24/0957.650
EUR24/0969.070

  • Достичь цели, познать вкус победы

    2016.06.251329Для этих ребят спорт сегодня занимает главное место в жизни. Все разговоры о нём, все мысли о том, как быстрей выполнить норматив мастера спорта, досконально отработать технику, подготовиться к будущим соревнованиям и опередить соперников.

    Неудержавшись, говорю: «Да для вас это, как наркотик, в самом деле». «А спорт - всегда наркотик», - отвечают.

    Кириллу Шевченко – 17 лет. Евгений Сухоруков на год старше товарища. Оба занимаются гиревым спортом в секции атлетической гимнастики ровеньского спортклуба, но, в силу возраста, Евгений занимается на год больше. Ребята пришли в секцию, будучи учащимися 9 классов, по совету своих друзей для того, чтобы, как они сами говорят, подкачать мышечную массу. Около года (Евгений чуть меньше) занимались на тренажёрах. Затем тренер предложил им гиревой спорт. Попробовали свои силы, и получилось. Им понравилось, теперь и Кирилл, и Евгений просто не представляют себя вне этого вида спорта. Общее увлечение сблизило молодых людей, теперь они лучшие друзья.

    Во время нашей встречи они много говорили о технических тонкостях гиревого спорта, часто переходя на свой спортивный сленг, понятный только тем, кто посвящён в эту «науку». Сказать откровенно, запомнилась не сама суть вопроса, а то, с каким увлечением, стремясь опередить друг друга в объяснении того или иного спортивного термина, силового упражнения, вида соревнования, они говорили о своём любимом деле. Этот неподдельный интерес к спорту не придумаешь, не спрячешь. Он есть, и это здорово! Ведение здорового образа жизни, категоричное неприятие курения, употребления алкогольных напитков, не говоря о чём-то большем, - само собой разумеется. Ребята даже не обсуждают это. Зато с удовольствием делятся своими впечатлениями от радости выполнения поставленных тренером задач. Ни с чем, говорят, нельзя сравнить те ощущения, когда на соревнованиях справляешься с самим собой и выдаёшь отличный результат, когда стоишь на пьедестале, когда чувствуешь дух соперничества и вкус победы.

    И Кирилл, и Евгений выполнили норматив 1 взрослого разряда. В списке достижений Евгения – серебряная медаль в двоеборье (гирю весом 16 кг толкнул 92 раза, 120 раз ею выполнил рывок) в открытом личном первенстве Белгородской области по гиревому спорту 2014 года. За год молодой человек значительно улучшил свой результат: со 142 классическими толчками и 186 рывками он стал победителем соревнований на Первенство области по гиревому спорту прошлого года. А Кирилл в этих состязаниях стал третьим в своей весовой категории, показав, как было отмечено специалистами, одну из лучших технических подготовок. В минувшем октябре в областной спартакиаде сборных команд муниципальных образований и городских округов области занял третье место в спортивном виде «длинный цикл», 40 раз подняв гирю весом 24 кг. А уже в этом году Кирилл стал победителем открытого личного Первенства области по гиревому спорту среди старших и младших юношей, толкнув 24-килограмовую гирю 82 раза, 80 раз выполнив рывок.

    Тренируются ребята в школе бокса под руководством тренера Александра Алексеевича Солодовникова. По их словам, тренер он отличный, разработавший свою методику подготовки атлетов. Во-первых, у него индивидуальный подход к каждому воспитаннику, потому что все люди разные со своими способностями, физическими и психологическими возможностями, во-вторых, он не даёт ребятам то, что не проверил на себе. Условия в школе бокса для подготовки спортсменов великолепные, в частности, - замечательная материальная база не только для тренировок, но и для отдыха после них, прекрасные специалисты, о чём неоднократно рассказывалось в средствах массовой информации области. Это способствует тому, что ребята приходят сюда на занятия с радостью и удовольствием.

    - Мы уверены, что увлечение спортом – главное условие для реализации наших возможностей, - говорят Кирилл и Евгений. – Ведь помимо спортивных задач – выполнения нормативов мастера спорта, победы в чемпионате России по гиревому спорту - мы ставим перед собой и жизненные цели: получить образование (ребята - студенты Ровеньского политехнического техникума: Кирилл – 2 курса специальности «Прикладная информатика (по отраслям)», Евгений – 3 курса «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)» - авт.), отслужить в армии. А спорт дисциплинирует, заставляет относиться к любому делу серьёзно и ответственно. Нам бы хотелось, чтобы как можно больше молодых людей занимались физической культурой и спортом. Пусть приходят к нам в секцию, мы каждого поддержим.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

    На снимке: Е. СУХОРУКОВ и К. ШЕВЧЕНКО.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2016.06.25 14:18:45
    Такие ребята - надежда нашего спорта. Успехов им!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список