Курсы валют ЦБ
$EUR22/0859.140.2203
EUR22/0869.430.2883

  • Пусть каникулы будут в радость

    2016.06.180303Родителям следует донести до детей элементарные правила безопасности

    У школьников наступили долгожданные каникулы: лето, солнце, море свободного времени, ну и развлечения – увы, далеко не всегда безобидные. Общероссийская статистика утверждает: число случаев электротравматизма среди детей и подростков во время летних каникул значительно возрастает.  Главные причины трагических происшествий – шалость и озорство вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

    Хотя энергетики и стараются максимально обезопасить свои объекты (это и стационарные замки, и сигнализация на открывание дверей, и камеры видеонаблюдения, и знаки безопасности), полностью  исключить возможность поражения электротоком невозможно. Поэтому школьники должны знать, что попытки хищения оборудования с трансформаторных подстанций не просто идут вразрез с законом, но и смертельно опасны, и что они рискуют жизнью, не только забираясь на опоры ЛЭП, но и в случаях, если жгут костры, рыбачат, играют под проводами воздушных линий.

    Чего греха таить, и у взрослых порой не хватает элементарных знаний. Поэтому, уважаемые родители, запомните сами и донесите до своих детей, что запрещается находиться вблизи открытых трансформаторных подстанций, тем более нельзя вскрывать двери и проникать внутрь! Оборудование здесь находится под высоким напряжением 10 кВ и выше.

    Смертельно опасно прикасаться к провисшим или оборванным проводам, подходить ближе, чем на 8-10 метров к проводам, лежащим на земле. Смертельно опасно взбираться на крыши гаражей и других строений поблизости от ЛЭП, нельзя раскачивать растущие в непосредственной близости от них деревья. На крыше расстояние от опасного провода значительно сокращается, а сырое дерево служит проводником электрического тока!

    Крайне опасно  вблизи ЛЭП разводить костры, запускать воздушных змеев, набрасывать на провода проволоку и другие предметы, затевать любые игры, при которых есть опасность коснуться провода.

    Нельзя рыбачить под проводами ЛЭП. Длина современных удилищ такова, что велика опасность коснуться провода при забросе удочки, а материал, из которого она сделана, является отличным проводником электрического тока.

    Нельзя  ломать арматуру на опорах воздушных линий ЛЭП  и рвать провода, идущие к зданиям и сооружениям. Эти действия смертельно опасны!

    Нельзя касаться железобетонных опор линии электропередачи. В случае повреждения изоляторов на опоре, она может находиться под напряжением.

    Запрещается проникать в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации, открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях.

    Закреплённые на электроустановках знаки или плакаты предупреждают  об опасности поражения электрическим током, и пренебрегать ими, а тем более срывать их, недопустимо.

    При обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, сорванных знаков или плакатов, во избежание несчастных случаев необходимо незамедлительно сообщить об этом энергетикам по телефону 13-50..

    С. ПИЛИПЕНКО,

    главный инженер Ровеньского РЭСа.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Здравствуйте , можно ли через Вашу газету дать поздравления в выпуск газеты на 18 апреля.Текст поздравления написать через интернет на Ваш сайт и оплату сделать через банк? Если можно так сделать то напишите пожалуйста адрес эл. посты и банковские реквизиты. Заранее благодарна.

Здравствуйте. Позвоните по телефону 84723855651 или напишите на адрес электронной почты rov1-niva@yandex.ru.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список