Курсы валют ЦБ
$EUR24/0859.13-0.0916
EUR24/0869.560.0281

  • Второе крещение

    2016.06.150175

    Юрий МАКАРОВ

    Крёстного моего в селе все знали – это дядя Митя Дударь. С отцом моим они - не разлей вода - дружками были. На охоту вместе ходили, да и работали оба бригадирами в колхозе. Правда, отец мой Иван Александрович, царство ему небесное, поменьше ростом от дяди Мити был. Да если честно, так почитай, на целую голову. А дядя Митя – богатырь! Росту под два метра, шея – не шея, а выя бычья… Кулаки из пятерни получались, ну, ей-богу, чуть поменьше от трёхлитровой банки. Может именно поэтому и авторитетом он пользовался у мужиков не только в своей бригаде, а и во всём колхозе.

    Было это, наверное, годов через пять, как я на Вере своей женился. Ну да, где-то так, потому что Дениске нашему четвёртый год тогда шёл, а Витюшкой Вера как раз беременная была. Такие периоды частенько для семейной жизни опасными бывают, ну, когда «абонент не доступен». Понятно, о чём я, да?.. Вот и мне подвернулась в этот момент тут одна – Галей звали. Бабёнка в разводе… Так, если посмотришь – ничего особенного. А вот побывал с ней… Эх, такие «кобылки»в известные моменты выстраивала – Вере моей, как до Марса…

    Я-то молодой тогда был и решил: «Вот она где - настоящая любовь!.. Поспешил, мол, дурак, жениться… Надо что-то делать».

    А что делать? Разводиться надо, да к Гале – там постель послаще.

    А тут по селу уже и трёп про наши с нею дела пошёл. До Веры разговоры эти дошли. Молчала она, плакала, а кончилось тем, что Витюшка у нас семимесячным народился. Мне хоть разорвись: и Веру жалко, и мальчишек своих, особенно младшего – болел он часто… Но, гляди, как вспомню ночи наши с Галей ворованные – так ноги сами к ней и несут.

    От отца покойного мне «Москвич» остался. Работа у меня, сам знаешь, какая. Ветеринар я, а это дело живое – то на вызов, то за вызов… В общем, сочиню Вере, мол, корова на ферме или дома у кого захворала, а сам в «Москвич» Галю забираю и куда-нибудь на природу. Да до полуночи, а то и на всю ночь. Особенно любили мы с ней на Бам ездить. Это у нас балку с ручьями родниковыми перегородили дамбой, пруд образовался огромный. Стали Бамом называть его все - в честь Всесоюзной комсомольской стройки. Байкало-Амурская магистраль – железную дорогу с таким названием молодёжь строила – наши ровесники. Ну, ты это знаешь, а поясняю я, чтоб нынешним молодым понятнее было.

    Так вот, июнь, наверное, был, или июль – точно не помню. Помню, что уже солнце к закату, а жара, как в поддувале - не продохнуть...

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровенськая нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Здравствуйте , можно ли через Вашу газету дать поздравления в выпуск газеты на 18 апреля.Текст поздравления написать через интернет на Ваш сайт и оплату сделать через банк? Если можно так сделать то напишите пожалуйста адрес эл. посты и банковские реквизиты. Заранее благодарна.

Здравствуйте. Позвоните по телефону 84723855651 или напишите на адрес электронной почты rov1-niva@yandex.ru.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список