Курсы валют ЦБ
$EUR24/1100
EUR24/1100

  • Много детей – много радости

    2016.06.070206Вечером 28 мая оскольский стадион «ПромАгро» был полон. Ежегодная церемония вручения Всероссийской премии «Родительский рекорд-2016», учреждённой депутатом Госдумы Андреем Скочем, стала замечательным праздником семей - больших и не очень.

    Все лауреаты «Рекорда»  –  семейства, в списках которых значатся более 10 детей. И не важно, своих или приёмных – главное, родных и любимых.

     «Самой многодетной семьёй Белгородской области» названа семья Шевченко, в которой родилось 16 детей: семь девочек и девять мальчиков. Вообще, из истории этой семьи получился бы трогательный женский роман, сентиментальный и душевный. 

    Валентина влюбилась в будущего мужа с первого взгляда.  А через две недели после знакомства получила предложение руки и сердца. В большой любви супруги жили и растили детей. Кстати, они точно знали, что детворы в доме будет много.

    Юлия и Владимир и десять детей – это Шляпкины из посёлка Пролетарский Белгородской области, победители в номинации «Открытое сердце». Свою хранительницу дома Владимир впервые не увидел, а услышал: девушка пела в церковном хоре воскресной школы. Ему тогда было почти 18 лет, а ей – всего14. Когда Юлия, отучившись в Курской духовной семинарии, возглавила хор Свято-Никольского храма посёлка Ракитное, молодые люди создали семью. После того, как врачи не рекомендовали Юлии рожать, решили взять на воспитание детишек из казенного дома. Узнали о двухнедельном отказнике Егорке. Решили взять кроху. Но тут выяснилось, что у него есть два братика: пятилетний Лёша и десятилетний Дима. Стоит ли говорить, что эта троица очень скоро стала носить фамилию Шляпкины?! А дальше само провидение взялось за дело. Когда забирали Лёшу, проводить его выбежал друг Артём. Мальчуган очень горевал, ведь на него свалилось сразу несколько бед. И лучший друг уезжает, и семья, что собиралась стать родной и даже забирала на каникулы, вдруг без объяснения причин отказалась от своих намерений. Надо ли говорить, что мужскую дружбу разбивать нельзя? Так Артём стал Шляпкиным, потом и его родной брат Костя. Позже мужскую «сборную» разбавили замечательные девчонки.

    – Мы сразу решили, что детишек будем усыновлять, давая им отчество, фамилию и сердце, – пояснила Юлия Григорьевна, – поэтому они говорят, что часть детишек родилась у мамы из животика, а часть – из сердечка.

    Поздравляя виновников торжества, депутат Госдумы, руководитель фонда «Поколение»  Андрей Скоч отметил:

     – Я никогда не встречал большую, многодетную семью, которая хоть раз бы пожалела, что у неё такое количество мальчиков и девочек. С этих людей можно взять пример:  они олицетворяют уверенность в своём будущем. С такими людьми всегда приятно общаться. Когда я был совсем юным, мне запала в душу атмосфера в больших семьях. И вот неделю назад у меня самого родилась десятая дочь – Леночка. Так что я личным примером показываю молодёжи к чему нужно стремиться!

    Н. СЕВРЮКОВА.

    15 млн рублей составил призовой фонд Всероссийской премии «Родительский рекорд-2016». Каждая семья-победительница получила по 3 750 000 рублей.  

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список