Курсы валют ЦБ
$EUR19/0859.36-0.1122
EUR19/0869.72-0.0666

  • Не приют, а настоящий дом

    2016.06.070224В социальной сфере нет более важного и ответственного участка, чем социальная работа с гражданами пожилого возраста и инвалидами. В органах социальной защиты населения не может работать человек без души и призвания. Недолго выдержит случайный «попутчик» чужое горе, безрадостные будни, постоянное душевное напряжение. Видимо, в человеке должны быть заложены особенные доброта и милосердие, чтобы он, даже несмотря на маленькую зарплату и ненормированный рабочий день, неблагодарную, но очень кропотливую и ответственную работу шёл, и помогал старикам, поддерживал их в трудную минуту, не ожидая ответной благодарности.

    В нашем районе уже много лет функционирует дом-интернат для престарелых и инвалидов. Он рассчитан на 50 койко-мест. В настоящее время у нас проживает 42 человека, из них 27 имеют группу инвалидности, 18 - находятся на постельном режиме.

    С любовью и вкусом оборудован наш дом-интернат. Не казённая, скорее, домашняя обстановка успокаивает, создаёт комфорт и уют: ковровые дорожки, мягкие кресла и диваны, просторные жилые комнаты и коридоры. Все жилые комнаты оснащены современной мебелью, необходимой бытовой техникой, оборудован тренажёрный зал, библиотека, собранная совместно с районным советом ветеранов, прекрасные комнаты отдыха, зимний сад. В комнатах отдыха есть всё, чтобы приятно провести время: шашки и шахматы, телевизор, музыкальный центр, газеты и журналы, самовар. Проводится работа по благоустройству территории дома-интерната: это и обустройство беседок, посадка деревьев, цветов, уход за садом.

    Для проживающих граждан организована большая культурная программа: тематические мероприятия, концерты, вечера отдыха. К каждому празднику они получают подарки, для них накрываются праздничные столы. Частые гости у нас - с очень интересными и разнообразными программами - работники Нагорьевского, Айдарского сельских Домов культуры и районного ДК, детского дома, айдарская группа «Иордан» под руководством иерея Алексея Гурского.

    Не остаётся без внимания и духовная жизнь. Отец Михаил регулярно посещает наше учреждение: проводит молебны, водосвятие, привозит чудотворные иконы, пасхальные куличи. Всё это позволяет проживающим в учреждении гражданам получить положительный эмоциональный заряд.

    Судьба у многих жителей интерната сложилась не очень успешно: трудное военное детство, тяжёлые условия труда и, конечно, необеспеченная старость, из-за которой они оказались здесь. Понятно, что с такими людьми, оставшимися один на один со своими проблемами, имеющими своеобразный характер, совсем не просто работать. Однако работники учреждения всеми силами и со всей своей душой стараются поддержать наших стариков.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Здравствуйте , можно ли через Вашу газету дать поздравления в выпуск газеты на 18 апреля.Текст поздравления написать через интернет на Ваш сайт и оплату сделать через банк? Если можно так сделать то напишите пожалуйста адрес эл. посты и банковские реквизиты. Заранее благодарна.

Здравствуйте. Позвоните по телефону 84723855651 или напишите на адрес электронной почты rov1-niva@yandex.ru.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список