Курсы валют ЦБ
$EUR23/1057.510
EUR23/1067.890

  • Дружные и трудолюбивые

    2016.05.310240Когда мы посещали семью Юрия Николаевича и Юлии Григорьевны Кобцевых, главы семейства не было дома, поэтому и в кадр нашей фотографии он, к сожалению, не попал. Юрий Николаевич – механизатор в ООО АПП «Жаворонок», а забот у сельских тружеников сейчас, как говорится, невпроворот. «Кормилец наш» - говорят про него домашние.

    В семье Кобцевых - трое детей. Старший Роман окончил четвёртый класс, средний Дмитрий – первый, а в сентябре школьницей-первоклашкой станет их сестричка Даша.

    Растить детей, поднимать их на ноги, учить выживать в современных условиях – это тяжёлый труд, большая ответственность, вместе с тем – великое счастье, радость передачи опыта, осознание, что жизнь прожита не зря. Мало дать человеку жизнь, важно наполнить её любовью, заботой, помочь ребёнку определиться с выбором дальнейшего пути, профессией, направить его энергию в созидательное русло – так считают супруги Кобцевы.

    Их жизнь, как и у многих других многодетных семей, непростая, но они успешно справляются с трудностями, потому что вместе решают все проблемы. Потому что сами по себе они дружные, доброжелательные, улыбчивые и, конечно, трудолюбивые люди. Труд в этой семье на первом месте. В домашнем хозяйстве – бычки, кролики, птица, козы, большой огород. Всё это требует ухода, заботы, времени и сил. С самого мала ребята приучаются помогать старшим. «Даже, когда рассаду высаживаю, они около меня, всё спрашивают, чем бы помочь, - говорит Юлия Григорьевна. – Даша любит вместе со мной готовить, картошку чистит, с тестом возится…».

    В доме Кобцевых светло и уютно. На окнах много цветов, на улице - тоже цветники. «Я люблю, когда всё кругом цветёт и пахнет, - говорит Юлия Григорьевна. – В саду у нас виноград, смородина, крыжовник, фруктовые деревья, но ими, в основном, муж занимается».

    Пример рационального, серьёзного отношения к жизни подают внукам бабушки с дедушками: Раиса Григорьевна и Николай Иванович Кобцевы, Зоя Яковлевна и Григорий Дмитриевич Скочковы. Когда в управлении социальной защиты населения администрации района Юлии Григорьевне вручали почётный знак Белгородской области «Материнская слава» III степени, они пришли поздравить её с букетами цветов и добрыми пожеланиями.

    Во время нашей встречи в разговоре с Юлией Григорьевной мы не раз возвращались к теме воспитания, будущего детей. И всякий раз у неё на глазах блестели слёзы: ей так хочется, чтобы всё у них в жизни сложилось благополучно. Какой бы путь они ни избрали - Романа, например, интересуют компьютеры, всевозможные технологические новинки, его сестра и брат больше тяготеют к сельской жизни, любят возиться с животными, помогать в огороде - главное, чтобы были счастливыми.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список