Курсы валют ЦБ
$EUR24/1100
EUR24/1100

  • В 71-й День Победы

    2016.05.110227Он был таким же, как и тот, в 45-м, оставшийся в памяти ветеранов – ярким, солнечным, цветущим. Это, пожалуй, единственный день в году, когда на главной площади райцентра собирается так много народа.

    Нынче же были заполнены не только главная площадь, но и прилегающие к ней улицы Ленина и Кирова. На праздник выходили ровенчане и гости с раннего утра, задолго до начала торжества. На площади играл духовой оркестр, в танцевальных нарядных костюмах готовились к выступлениям воспитанники районной детской школы искусств. А в районе магазина «Лада» уже к 9 часам сформировалась колонна Ровеньского «Бессмертного полка». По количеству, без преувеличения можно сказать, участников этой акции нынче было больше, чем в дни Победы за два предыдущих года вместе взятых. И ещё одно новшество этого Дня Победы – акция «Знамя Победы». Её участники с развёрнутым алым полотнищем на всю ширину улицы выстроились во главе «Бессмертного полка».

    И вот это впечатляющее праздничное шествие направляется к главной площади. В руках у демонстрантов портреты родных и близких участников войны – погибших, умерших, живые цветы и плакаты. Величественное Знамя Победы заносится на главную площадь, а колонна «Бессмертного полка» продолжает двигаться в сторону центрального парка к памятнику погибшим воинам, к ней присоединяются колонны ветеранов, представителей трудовых коллективов, гости.

    А на портретах много знакомых лиц известных в районе фронтовиков, кто ещё год, пять-десять лет назад шагал во главе праздничных колонн в День Победы. Сегодня их уже нет рядом с нами, и их ряды не то что поредели, они опустели. Нынче на праздничном мероприятии присутствовало всего три участника Великой Отечественной войны – Тихон Маркиянович Зубков, Митрофан Григорьевич Омельченко и Иван Иванович Бабенко.

    …Звучат позывные митинга, митинг объявляется открытым. Слово для выступления предоставляется главе администрации района А.В. Пахомову:

    - 71 мирный год, - сказал он, - отделяет нас от важнейшего события в новейшей истории – от победоносного завершения Великой Отечественной войны. Наши ветераны знают, как трудно было пережить каждый из дней той великой трагедии. Не было семьи, в которую не приходили бы похоронки, извещения о ранениях, без вести пропавших дорогих и близких людей. Но наш народ не сломился, выстоял и победил, показав миру пример великого подвига, мужества и смелости.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список