Курсы валют ЦБ
$EUR17/1258.90
EUR17/1269.430

  • Домашняя ферма Тевелевых

    2016.04.260286По состоянию на 1 апреля в 222 домовладениях Лознянского сельского поселения из 350 зарегистрированных, занимаются развитием личных подсобных хозяйств, в которых содержатся 249 голов крупного рогатого скота, в том числе 71 корова; 228 голов овец и 146 – коз, свыше 9 тысяч голов птицы разных видов.

    Для многих селян ЛПХ является основным источником семейного дохода. На протяжении почти двадцати лет по 2-3 коровы содержит на своём подворье Николай Иванович Ковалёв, кроме того у него есть ещё и овцы, кролики, птица. Это настоящий труженик. В своё время он занимал видные посты в бывшем колхозе – работал главным зоотехником, секретарём парткома и даже председателем колхоза. Когда колхоз распался, не стал искать лёгких путей в жизни, занялся ЛПХ и не жалеет. По две-три и более коров содержится на подворьях А.А. Судникова, В.Н. Курочки, Н.А. Бочарова, А.А. Ковалёва, А.Т. Ярового и других. Характерно, что личным подсобным хозяйством занимаются не только пенсионеры и люди предпенсионного возраста, но и молодёжь, многодетные семьи. В одной из таких мы недавно побывали.

    Супруги Сергей Михайлович и Татьяна Алексеевна Тевелевы воспитывают чётырёх детей – три сына и дочь. Старший  уже учится в Ровеньском политехническом техникуме на механика, другой заканчивает 9-й класс и тоже собирается поступать в тот же техникум, но уже по другой специальности – на электрика, младшие дети ещё школьники. Понятно, для содержания такого большого семейства нужна и соответствующая жилплощадь, и финансовое  обеспечение. А где найти в селе доходную работу, к тому же, где нет крупного базового хозяйства. Одна надежда – на собственные руки и подсобное хозяйство. Ним они и занялись.

    Сами супруги, можно сказать не совсем местные. Татьяна, правда родилась здесь. Но когда была ещё в младенчестве, вместе с родителями переехали в Ставропольский край, жили в городе, там и окончила школу, получила специальность продавца. Но поработать не пришлось, вместе с родителями вернулась в Лозную, в связи с тем, что дедушка и бабушка были уже в престарелом возрасте и нуждались в уходе.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список