Курсы валют ЦБ
$EUR23/1057.510
EUR23/1067.890

  • Сердце баяниста

    2016.04.230257Владимир Петрович Забара посвятил музыке всю жизнь. В музыкальную школу он при-шёл ещё школьником. Увидели с другом объявление в газете о наборе учеников, заинте-ресовались. Друг через время ушёл, а он здесь так и остался.

    Учился по классу баяна, особенно помнятся занятия, которые вёл преподаватель Пётр Фёдорович Серотюк. Он, по словам Владимира Петровича, имел, как это сейчас говорят, индивидуальный подход к ученикам. Знал, что и как с кого можно спросить, где похвалить, где быть построже. Пётр Фёдорович умел так объяснить материал, что сразу всё становилось понятно, мог так поставить задачу, чтобы к её решению ученик пришёл сам, без подсказок, и главное, хотел её решить. Именно Пётр Фёдорович разглядел в юном баянисте талант и настаивал на его развитии, убеждал родителей Владимира Петровича отпустить сына продолжать заниматься музыкой, получать профессиональное музыкальное образование. Так, к счастью, и получилось.

    После школы Владимир Петрович отучился в Белгородском музыкальном училище. Домой возвращался, как сам говорит, с радостью, ведь открывался новый период в его жизни – профессиональный, трудовой. Вернулся в родную музыкальную школу и вот уже без малого 40 лет он работает преподавателем по классу баяна. В своё время, говорит, многие дети охотно шли в музыкальную школу, чтобы учиться игре на музыкальных инструментах, а родители всячески поддерживали такие детские устремления, ведь свободное время ребёнка заполнялось полезным делом. Баян был в числе популярных музыкальных инструментов, без него не обходилось ни одно массовое празднество, ни одно семейное торжество. Умелое им владение считалось престижным. Плохо, что сегодня такое полезное занятие постепенно вытесняется увлечением мобильными телефонами, планшетами, компьютерными играми и социальными сетями.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньской нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список