Курсы валют ЦБ
$EUR17/1258.90
EUR17/1269.430

  • Есть угроза малярии!

    2016.04.190217Малярия – одна из самых серьёзных проблем современной медицины. Смертность от этого заболевания ежегодно составляет от 1,5 до 3 млн. человек, а это 4-5 процентов общей смертности в мире. В Белгородской области каждый год регистрируются случаи малярии - завоз её осуществляется как из стран СНГ, так и из дальнего зарубежья - в основном больными и паразитоносителями тропической малярией.

    Активность миграционных потоков населения из паразитологически неблагополучных регионов и принадлежность нашей области к маляриогенным территориям, т.е. имеющим природные предпосылки к местной передаче малярии - увеличение площадей анофелогенных водоёмов (стоячих и малопроточных, благоприятных для развития личинок малярийных комаров), оптимальная температура воздуха создают постоянную угрозу распространения болезни.

    Малярия характеризуется приступами лихорадки, анемией и увеличением селезёнки. Существует 4 вида болезнии: тропическая, трёхдневная, четырёхдневная и овале-малярия. Источником возбудителей является больной человек с первичными или рецидивными проявлениями малярии и паразитоносители (без клинических проявлений малярии, так как она у них не распознаётся, и они не лечатся).

    В естественных условиях переносчиками возбудителей малярии являются комары рода Anopheles. Передача возбудителей малярии от больного человека к здоровому осуществляется при присасывании самок комаров. В эндемических очагах нередко наблюдается внутриутробное заражение - через плаценту или в процессе родов. Возможно заражение и при переливании крови (или препаратов из неё), полученной от паразитоносителей или переболевших. Чаще всего такое заражение имеет место при четырёхдневной малярии, для которой характерны длительное, до десятков лет, паразитоносительство.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список