Курсы валют ЦБ
$EUR23/1057.510
EUR23/1067.890

  • Штрафы за электроэнергию выросли

    2016.04.120279В 2015 году сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» выявили на территории Белгородской области 969 фактов неучтённого потребления электроэнергии. Недобросовестные потребители, а это как физические, так и юридические лица, похитили в общей сложности почти 12 млн. кВт/ч. В денежном исчислении размер ущерба превысил 32 миллиона рублей.

    Выявить факты бездоговорного и безучётного потребления электроэнергии в производственном, административном и коммунально-бытовом секторах позволили регулярные проверки и рейды, в течение всего года проводившиеся сотрудниками Белгородэнерго. Задача энергетиков — призвать нарушителей к ответственности и, что немаловажно, компенсировать нанесённый экономике области и филиалу ущерб.

    Согласно Постановлению Правительства РФ № 442 от 4 мая 2012 года «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» за незаконно потребленную электроэнергию абоненту приходится платить в несколько раз больше того, что он заплатил бы легально по счётчику. Кроме этого, в случае самовольного подключения к сети, помимо возмещения убытков, для потребителя предусмотрена также административная ответственность в соответствии со ст.7.19 КоАП РФ. С 1 января 2016 года административный штраф для граждан увеличен до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — до 80 тысяч, а для юридических лиц — до 200 тысяч рублей. А при наличии достаточных оснований лицо может быть привлечено и к уголовной ответственности по ст. 165 УК РФ.

    Ужесточение штрафных санкций, в первую очередь, направлено на предупреждение и искоренение фактов неучтённого потребления электроэнергии. В соответствии с нормами федерального законодательства сетевая и сбытовая организации должны организовать заключение договора энергоснабжения (купли-продажи электроэнергии) с потребителем ещё в ходе работ по технологическому присоединению. Таким образом, добросовестный потребитель, подписав указанный договор, тут же получает статус законного владельца потребляемой энергии.

    Но находятся и такие, кто вовремя не подписывает подготовленные филиалом документы. Для них цена бездействия может обойтись в несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей, так как объём неучтённого потребления электроэнергии рассчитывается, исходя из пропускной способности кабеля или линии.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список