Курсы валют ЦБ
$EUR23/1057.510
EUR23/1067.890

  • Мой ребёнок не такой, как все

    2016.04.020205В России о заболевании аутизм знают очень мало, хотя число детей с ним растёт. Что это за заболевание? Это пожизненное нарушение развития, которое влияет на коммуникацию и отношения с другими людьми, а также на восприятие и понимание окружающего мира. С 2007 года 2 апреля в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН объявлено всемирным днём распространения информации о заболевании аутизмом.

    Учёные утверждают, что в мире 67 миллионов людей больных аутизмом – каждый 140 ребёнок. То есть в среднем на одну школу Ровеньского района должен быть ребёнок с аутизмом. Где он? Может, кто-то по наивности решит, что нам повезло – таких детей у нас нет. К сожалению, реальность другая. Дело в том, что родители больного аутизмом предпочитают находиться с ребёнком дома. Может, они устали от косых взглядов, от осуждения, от незнания, как им быть…

    Когда моему ребёнку поставили диагноз «аутизм», Маше было три с половиной года. После недельного отчаянья я пришла к выводу – в наше время лечат всё. В тот момент об аутизме я не знала ничего. Мы с дочкой побывали, пожалуй, у всех известных специалистов, которые работают с больными аутизмом, - психиатров, неврологов, дефектологов, логопедов и гомеопатов. Да, несомненно, улучшения были, но, пожалуй, только тогда я поняла, что моя дочь никогда не станет «как все». Сейчас Маше 7 лет, и чтобы она развивалась, у нас тесная связь с психологом, логопедом и психиатром, каждый день занимаемся с ней дома.

    За это время я прочитала много статей, общалась с мамами. Регулярно посещаю семинары в г. Белгород, организованные фондом содействия и помощи семьям, имеющим детей с аутизмом, «Выход», и вот что я поняла: об аутизме знают лишь люди, волей судьбы столкнувшиеся с диагнозом (родители, бабушки, дедушки, врачи). Мамы стараются забрать своих детей с детских площадок, в детских садах и школах нет условий и желания обучать этих особых детей. У них нет друзей. И когда не станет родителей или других близких родственников ребёнка – что его ждёт? Только психоневрологический интернат, где его «залечат» препаратами? Хотя большинство детей с аутизмом можно социализировать полностью или частично.

    Тысячи учёных ищут ответ на вопрос: «Откуда, кто виноват?». Однозначного ответа, к сожалению, нет. Теорий по этому поводу много, но ни одна из них так и не нашла подтверждения клинически. Ребёнок с аутизмом может появиться в любой семье, не взирая на её материальный или социальный статус. Так родились эти строки:

    Ну и что, что аутёнок?

    Просто нужно заниматься.

    Наш любимый ребятёнок –

    Будем больше всех стараться.

    Наверстаем понемногу,

    Мы не будем унывать,

    В жизнь счастливую дорогу

    Будем вместе простилать…

    Ну и что, что аутёнок?

    Да, он не такой, как все!

    Все мы разные на свете

    И снаружи, и в душе.

    Да, конечно, необычно,

    В чём-то горько, тяжело,

    Мы же любим свою крошку,

    Не взирая ни на что.

    Ну и что, что аутёнок,

    В жизни всякое бывает,

    Нас ведь делает сильнее

    То, что нас не убивает. 

    Л. СЫРЯНАЯ.

    с. Айдар.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список