Курсы валют ЦБ
$EUR14/1259.14-0.3076
EUR14/1269.47-0.1671

  • Хотите узнать больше о профессии журналиста?

    2016.04.020454Школа молодого журналиста «Медиасфера-2016» объявляет набор учащихся

    Что такое «Медиасфера»?

    «Медиасфера» - это новый проект областного управления молодёжной политики с участием сразу нескольких областных СМИ. Его задача - рассказать (и даже показать!) молодому поколению, как устроены изнутри газетные редакции и телекомпании, чем коммуникация в Интернете отличается от живого общения с соседом по парте и как работают журналисты-профессионалы.

    Организаторы «Медиасферы» отберут для участия в Школе наиболее талантливых ребят из каждого муниципалитета (по пять человек от района или городского округа) и пригласят их в областной центр для участия в проекте.

    Кто сможет пройти обучение в Школе?

    Организаторы приглашают для участия в работе Школы преимущественно десятиклассников - при условии, что участнику уже исполнилось 16 лет. Но в принципе к участию в конкурсном отборе допустят и одиннадцатиклассника (если позволяет время: всё-таки нужно готовиться к ЕГЭ), и студента колледжа или вуза в возрасте до 23 лет. Правда, нужно сделать одну оговорку. К сожалению, в программе не смогут принять участие студенты, обучающиеся по направлениям «Журналистика» и «Связи с общественностью»: они и так знают те вещи, о которых расскажут отобранным участникам.

     

    Как будет проходить отбор для участия в Школе?

    Сам отбор достаточно прост. От соискателя требуется заполнить специальную заявку (ниже указан сайт, где её можно скачать) и написать небольшое (и главное - небанальное: чем больше свежих мыслей, тем лучше!) сочинение на одну из трёх тем, которые представлены в Положении о конкурсе:

    1. Почему я хочу заниматься журналистикой (фотографией, тележурналистикой, радиожурналистикой)?

    2. Социальные сети: зло или благо?

    3. Какой должна быть молодёжная газета (журнал, телепередача, радиопередача и т. д.).

    Если с написанием сочинений у вас всё плохо, зато с фотографией - всё хорошо, организаторы охотно примут в качестве конкурсной работы фоторепортаж - до 10 фотографий в электронном виде, объединённых одной общей тематикой. Это может быть какое-нибудь увлекательное мероприятие, дискотека, спортивный праздник в родном селе или даже сдача экзамена (если администрация школы позволит). Главное - чтобы получился фоторепортаж, а не просто портреты друзей и знакомых.

    Готовую работу (текст или подборку фотографий) следует в срок до 31 марта нынешнего года передать или выслать по электронной почте в отдел по делам молодёжи того муниципалитета (района, города, городского округа - нужное подчеркнуть), в котором вы проживаете. Работники отдела по делам молодёжи перешлют работы в оргкомитет Школы в областной центр, а уже там специальная экспертная комиссия отберёт лучшие работы и сформирует состав участников Школы (не более пяти человек от каждого района).

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список