Курсы валют ЦБ
$EUR23/1159.010.4543
EUR23/1169.40.4154

  • Заседание коллегии в Нагольном

    2016.03.260229Очередное заседание коллегии при главе администрации района с участием его заместителей, начальников управлений и отделов администрации района, председателя Муниципального совета Ровеньского района С.Н. Тарасенко, руководителей ряда организаций и сельхозпредприятий состоялось в селе Нагольное. На него приглашались все желающие.

    Как и в предыдущих заседаниях главным рассматриваемым вопросом стало изучение социально-экономического развития, на сей раз - Наголенского сельского поселения. С докладом по этой теме выступил глава местной администрации Н.И. Дегтярь.

    Наголенское сельское поселение – одно из самых крупных в районе и расположено сравнительно недалеко от районного центра, на расстоянии 10,6 км. Это во многом обусловливает его устойчивое развитие. В его состав входят хутор Бережный, сёла Клименково и Нагольное, являющееся административным центром. Докладчик подробно рассказал о структурных составляющих поселения, демографической ситуации, которая на протяжении ряда лет, за исключением прошедшего, 2015-го, и текущего годов, радовала: прирост населения на 5-7 человек в год был налицо, но в прошлом году смертность превысила рождаемость и, к сожалению, сегодняшняя ситуация тоже неутешительная - с января родилось 4, умерло 9. В большинстве случаев умирают люди старше 80 лет, среди причин - старость, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания. Вследствие этого снизилась и средняя продолжительность жизни - с 77,3 года в 2013 году до 72,1 года – в 2015.

    Немало проблем в сфере занятости, в то же время по сравнению с некоторыми другими поселениями ситуация в Наголенском оптимистичней хотя бы в силу той же близости к районному центру. Трудоспособное население представлено 942 жителями – это более половины от общего количества проживающих в поселении, из них подавляющее большинство задействованы в сельскохозяйственном, промышленном производстве, бюджетной сфере, службах топливно-энергетической сферы района, чуть более ста человек трудятся за пределами области, в основном, в Москве. И хотя в поселении официально зарегистрировано 8 безработных граждан, всё же есть ещё люди, которые нигде не работают и не ведут личное подсобное хозяйство – с ними постоянно проводится профилактическая работа по трудоустройству.

    Из 540 домовладений сельского поселения в 496 ведут подсобное хозяйство, люди держат крупный и мелкий рогатый скот, лошадей, птицу, разводят пчёл. Для облегчения ручного труда местные жители приобретают технику: мотоблоки, тракторы, грузовые автомобили, владельцы которых оказывают всем нуждающимся услуги в заготовке сена, вспашке огородов и другие.

    На территории поселения хозяйственную деятельность по направлениям развития растениеводства и молочного животноводства ведут ООО АПП «Наголенское», ООО ЦЧ АПК «Белогорье-Рассвет», работают 8 крестьянско-фермерских хозяйств. Основные направления деятельности семейных ферм, которых в поселении 14, - производство молока, мяса, мёда.

    В докладе главы говорилось и об индивидуальном жилищном строительстве, реализации областной программы «Зелёная столица» (в первую очередь, это – учащиеся школ и работники администрации и бюджетной сферы), наведении санитарного порядка на улицах и личных подворьях, уличном освещении, медицинском обслуживании, образовательной деятельности школ, культурно-досуговой, спортивной жизни местных жителей, финансовой поддержке культурных мероприятий, помощи в уборке улиц, чистке зимой от снега, наведении порядка на обочинах дорог местными предпринимателями и руководителями хозяйств, работе первичной ветеранской организации, обстановке по поддержанию правопорядка и законности и многом другом.

    Судя по многочисленным вопросам, последовавшим из зала после доклада, проблем в поселении немало.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список