Курсы валют ЦБ
$EUR23/1057.510
EUR23/1067.890

  • Туберкулёз – это очень опасно

    2016.03.220215Туберкулёз – одно из древнейших заболеваний, исследования показывают, что эта одна из опаснейших болезней стара так же, как и человечество. В разные времена его называли чахоткой и белой смертью, о его заразности, как для человека, так и для теплокровных животных известно с древности. А вот эффективная борьба с ним началась сравнительно недавно.

    В 1865 году французский врач Жан-Антуан Вильмен выявил и доказал передачу инфекции от больного человека к здоровому, в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох заявил об обнаружении микобактерии – возбудителя заболевания, которая в его честь была названа бациллой Коха. Позднее ему удалось получить туберкулин - экстракт туберкулёзных культур, ставший эффективным средством диагностики туберкулёза. В 1904 году российский учёный Алексей Абрикосов обнародовал исследования, в которых описал картину состояния лёгких на рентгенограмме при начальных стадиях заболевания. В 1919 году французские учёные создали вакцинный штамм, и с 1921 года его стали применять для вакцинации. Кроме того в 1943 году американскому микробиологу Зельману Ваксману удалось получить первый противомикробный антибиотик стрептомицин, который первое время успешно применялся против микобактерий, и можно сказать, открыл антибактериальную эру в его лечении. О важности этих открытий во всём мире свидетельствует хотя бы тот факт, что учёным, добившимся успеха в борьбе с этим заболеваниям, присуждались Нобелевские премии.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список