Курсы валют ЦБ
$EUR23/1057.510
EUR23/1067.890

  • 20 марта - День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

    2016.03.190270"РАБОТА У НАС ЕСТЬ ВСЕГДА"

    Думаю, у многих жителей посёлка Ровеньки ещё свежи в памяти события минувшей зимы, когда из-за нескольких порывов водопроводных сетей большая часть районного центра довольно-таки продолжительное время оставалась без водоснабжения. Ситуация не из приятных, ведь все мы привыкли, что стоит дома открыть кран, и вода пойдёт. А тут вдруг такое. Кто-то, быть может, и побурчал, неужели, мол, коммунальщики не могут раз и навсегда навести здесь порядок? А они работают, стараются оперативно решать возникшие проблемы. И не их вина, что водопровод в посёлке строился в 60 годы прошлого столетия из того материала, который был под рукой: асбестовых, чугунных, полиэтиленовых труб зачастую разных размеров, и до сегодняшнего дня, за исключением улицы Ленина, эти трубы не менялись, изношенность водопроводных сетей составляет 60 процентов.

    Порывы системы водоснабжения устраняет бригада слесарей аварийно-ремонтных работ МУП «Коммунальщик» под руководством начальника участка водопроводных сетей Виктора Ивановича Мышанского. Вот и прошедшей зимой в сильный мороз люди работали до ночи, устраняя причины и последствия случившихся порывов, чтобы вода вновь пришла в дома.

    - На своём участке помимо посёлка Ровеньки мы обслуживаем сёла Ерёмовка, Клименково, Нагорье, Нагольное, Нижняя Серебрянка, Лозная, Шияны, Жабское, хутора Лихолобово, Клиновый – это 150 километров водопроводных сетей, - говорит Виктор Иванович. – Кроме того, под нашим контролем и глубинные скважины (в одних только Ровеньках их 11), и водонапорные башни. Работа у нас есть всегда. Из-за изношенности систем водоснабжения случаются порывы, чаще это происходит в результате движения грунта весной и осенью. Всё, что в нашей возможности, мы делаем. Все силы слесарей Сергея Петровича Диденко, Петра Ивановича Ендовицкого, Анатолия Петровича Рыбальченко, Дмитрия Николаевича Постолова, Виктора Владимировича Мышанского (слесарь в Жабском), экскаваторщика Владимира Николаевича Бережного, водителей Владимира Михайловича Клименко, Юрия Ивановича Белянского, сварщика Игоря Владимировича Бондаревского, энергетика Владимира Николаевича Родченко направлены на то, чтобы выполнить свою работу быстро и качественно. Но объективно ситуация такова, что обычным ремонтом тут не обойтись, водопроводные трубы необходимо менять на новые, а по-хорошему надо и станции доочистки, обезжелезивания воды строить, но для всего этого нужны немалые средства. И всё же, рано или поздно этим придётся заниматься.

    Наш разговор происходил незадолго до профессионального праздника коммунальщиков, поздравляя их, я пожелала им как можно меньше аварий на их участке.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

    На снимке: бригада аварийно-ремонтных работ с В.И. МЫШАНСКИМ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список