Курсы валют ЦБ
$EUR23/1057.510
EUR23/1067.890

  • Лидер без нефти и газа

    2016.03.190375Валентина Матвиенко считает, что у Белгородской области есть чему поучиться

    Дни Белгородской области в Совете Федерации РФ проходили с 24 по 26 февраля. Руководители региона рассказали о состоянии дел и озвучили ряд предложений, которые в итоге поддержала верхняя палата парламента.                                          

    На пути к солидарности

    В своём выступлении в Совете Федерации губернатор области Евгений Савченко привёл несколько ключевых экономических показателей и рассказал, из чего формируется белгородское солидарное общество.

    За 20 лет по объёму валового регионального продукта на душу населения Белгородская область поднялась с 30-го на 18-е место в России. Промышленное производство выросло более чем в 2,5 раза, а производство сельхозпродукции - более чем в три раза. По состоянию инвестиционного климата регион вошёл в тройку лидеров вместе с Калужской областью и Татарстаном.

    - Достижение позитивной динамики социально-экономического развития нашего региона мы связываем с развитием человеческого потенциала, для чего, принимая любое управленческое решение, мы оцениваем его даже в существующей либеральной модели общественного развития через призму социальной справедливости, гражданской активности, а также солидарной ответственности, - отметил губернатор.

    Евгений Савченко рассказал сенаторам и о белгородской модели земельной реформы, смысл которой заключается в обобществлении пахотной земли. При этом половина пашни находится в областной собственности. Понятное и прозрачное право аренды земли на длительный срок позволило прийти в сельское хозяйство крупным инвесторам. Интенсивно стало развиваться индивидуальное жилищное строительство, доля которого превышает 80%. В области ежегодно вводятся 8-10 тыс. домов, полностью обеспеченных необходимой инфраструктурой, а это более 1 млн квадратных метров жилья.

    Ещё одно приоритетное направление работы всех органов власти - поддержка культуры, на которую тратится более 4% бюджета. Это один из самых высоких показателей в стране.

    В Белгородской области создаются благоприятные условия для жизни: регион полностью газифицирован, благоустроены города и сёла, сформирована сеть многофункциональных центров, здесь низок уровень преступности. Каждый год реконструируются межрайонные магистральные дороги. По итогам прошлого года их признали самыми безопасными в России.

    - Выстроена конструктивная и созидательная система взаимоотношений власти с бизнесом, институтами гражданского общества, а также между органами власти всех уровней независимо от их подчинённости, - сказал Евгений Савченко.

    Немаловажный элемент концепции солидарного общества -

    проектное управление в экономической, социальной и гуманитарной сферах.

    - Мы убедились, что альтернативы проектному менеджменту, если мы хотим быть конкурентоспособны как в экономике, так и по развитию человеческого потенциала, просто не существует. Примеры Сингапура, Китая тому яркое доказательство, - подчеркнул глава региона.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива"

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список