Курсы валют ЦБ
$EUR23/1159.010.4543
EUR23/1169.40.4154

  • Социальные проекты

    2016.03.190229

    «Ничьих детей не бывает»

    По инициативе губернатора Белгородской области Е.С Савченко в нашей области реализуется проект «Ничьих детей не бывает», направленный на поддержку беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, и профилактику прерывания беременности.

    В нашем районе этот проект стартовал с 1 июня прошлого года. При главе администрации района была создана межведомственная комиссия по организации поддержки беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. В числе причин, толкающих на аборт, беременные женщины чаще всего называют низкий материальный достаток, плохие жилищные условия, проблемы с устройством детей в детский сад.

    В рамках реализации проекта в районе  предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки женщинам, сохранившим беременность, в виде продуктовых наборов. Двум женщинам, оказана психологическая помощь, шести оказана материальная помощь на сумму 30 тыс. рублей, одна семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и сейчас занимается сбором документов для постановки на жилищный учёт.

    За время реализации проекта по вопросу прерывания беременности в женскую консультацию обратилось 15 женщин, но благодаря проведённой с ними работе членами межведомственной комиссии 10 женщин изменили решение в пользу сохранения беременности.

    В этом году 4 женщины, родившие детей, претендуют на единовременную адресную материальную выплату при рождении ребенка.

    М. ПОКУСАЕВА.

     

    Общайтесь, и жить будет легче

    Когда человек перестаёт заниматься активной трудовой деятельностью и уходит на пенсию, у него появляется гораздо больше свободного времени – можно заняться своим любимым делом и многие с удовольствием занимаются ним, но в то же время круг общения заметно сужается, многие это переносят болезненно. Часы одиночества, когда человек остаётся наедине со своими мыслями и заботами, к сожалению, не вызывают ни положительных эмоций, ни здоровья не добавляют. В любом возрасте одиночество ничего хорошего не приносит, а в пожилом – особенно. Вакуум недостающего общения пенсионерам позволяют заполнять встречи со своими сверстниками, участие в общих делах – будь-то самодеятельность, или субботник по посадке деревьев, или праздник в сельском Доме культуры или клубе.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список