Курсы валют ЦБ
$EUR22/0859.140.2203
EUR22/0869.430.2883

  • Победный строй «Бессмертного полка»

    2016.03.120230Ежегодно 9 мая - в День Победы в Великой Отечественной войне мы приходим к памятникам погибшим воинам, чтобы отдать дань восхищения и памяти каждому из ушедших навсегда и с особым чувством поклониться тем, кто остался в живых.

    С каждым годом неумолимо редеют ряды ветеранов Великой Отечественной войны. Пройдёт ещё десять-пятнадцать лет - кого увидят у Вечного огня в п. Ровеньки  наши дети и внуки? С этого вопроса, произнесённого вслух, в г. Томске и началось то, что стало «Бессмертным полком». Увековечение памяти павших в боях Великой Отечественной войны стало главной целью этого некоммерческого, неполитического гражданского патриотического проекта.

    В 2012 году три томских журналиста Игорь Дмитриев, Сергей Лапенков и Сергей Колотовкин решили, что те фронтовики, которые не могут прийти на парад и митинг, все равно должны присутствовать на нём. Они призвали всех жителей Томска почтить память своих родных: записать ушедших солдат в «Бессмертный полк» и в День Победы пройти с фотографиями отцов и дедов в праздничной колонне. Около семи тысяч горожан откликнулись на их призыв.

    Уже в 2013 году к «Бессмертному полку» присоединились жители почти 120 городов и населённых пунктов России, в том числе и наши область и район. 9 мая 2015 - юбилейного года «Бессмертный полк» объединил более миллиона человек из разных городов и сёл.

    Победный строй «Бессмертного полка» в день 70-летия Великой Победы, который проходил в прошлом году в нашем районе, никого из присутствовавших не оставил равнодушным. В акции приняли участие более 600 человек. Встать в ряды «Бессмертного полка» мог каждый ровенчанин. В руках внуков и правнуков героев Великой Отечественной войны были транспаранты с фотографиями своих родных и близких - солдат, которые уже никогда сами не смогут пройти в праздничной колонне. Ушедшие навсегда снова встали в строй, снова пришли к Вечному огню. Мы видели лица тех, кто ценой своей жизни её завоевал. За душу тронуло, что в руках каждого идущего - судьба родного человека, судьба целой страны в те, уже такие далёкие для нас военные годы.

    Очень важно сохранить историческую память, ещё важнее - испытывать потребность помнить своих фронтовиков, гордость за них, за свою страну. Сегодня есть горький опыт братского украинского народа, где пытаются переписать историю нашего Отечества, вытравить из памяти людей его героические страницы, уничтожить славянское единство.

    Чтобы не повторить его, и нам, и нашим детям необходимо такое, своего рода живое соприкосновение с историей.

     Сейчас «Бессмертный полк» Ровеньского района насчитывает более четырёхсот «однополчан». Но это далеко не все наши земляки, которые ушли на фронт, чтобы защитить Родину от вероломных захватчиков.

    Для того, чтобы записать участника Великой Отечественной войны в «Бессмертный полк», нужно зарегистрироваться на сайте www.moypolk.ru, выбрав из списка городов Ровеньский район. На странице «Запиши деда в полк» заполнить анкету о своём ветеране. Большая просьба! Рассказывая о дорогом для вас человеке, не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите своё отношение к солдату, к празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме вас больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если вы не видели своего солдата, а вам про него рассказали родители, друзья, ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность.

    Если вы не владеете компьютером, обратитесь к координаторам «Бессмертного полка» в школу по месту жительства или в управление образования администрации района по адресу: п. Ровеньки, ул. Ленина, 60 (т. 5-53-35). Мы будем рады вам помочь.

    Сегодня мы призываем всех жителей района, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в акции, вместе с портретом своего героя присоединиться 9 Мая к Победной колоне «Бессмертного полка».

    В каждой семье есть те, кто ковал Победу на фронте или в тылу. А значит, и память должна жить в каждой семье, объединяя поколения.

    М. ВОЛОЧАЕВА,

    координатор «Бессмертного полка» в Ровеньском районе.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Здравствуйте , можно ли через Вашу газету дать поздравления в выпуск газеты на 18 апреля.Текст поздравления написать через интернет на Ваш сайт и оплату сделать через банк? Если можно так сделать то напишите пожалуйста адрес эл. посты и банковские реквизиты. Заранее благодарна.

Здравствуйте. Позвоните по телефону 84723855651 или напишите на адрес электронной почты rov1-niva@yandex.ru.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список