Курсы валют ЦБ
$EUR23/1159.010.4543
EUR23/1169.40.4154

  • Цветочный зимний сад

    2016.03.050231- Этой китайской розе 30 лет уже, вот эту я привезла от брата из Алексеевского района, а эту пальму вырастила из семечки, ей уже 4 года, - говорит хозяйка дома Анна Герасимовна. – А вот и мои самые любимые цветы – орхидеи и гиппеаструмы, красавицы… Эти расцвели уже, а другие ещё не проснулись. Всё наблюдаю за ними – вот стрелка появилась, вот она растёт, и с нетерпением ждёшь, когда же распустится этот царственный цветок, они у меня все разной расцветки. Теперь любуюсь ними.

    Анна Герасимовна Погорелова, жительница посёлка Ровеньки, показывает мне свой цветочный зимний сад в доме. Он просто чудо. Разместился в необычной комнате, стены которой – шесть граней, на пяти – большие окна, а вдоль них на полу, на подставках, на журнальном столике - цветы, в больших горшках и маленьких. Огромные китайские розы, пальмы, диффенбахии, фикусы, монстера, аспарагус, калатея, хлорофитум, сансевиерия, бугенвиллия, папоротники… По стенам плетутся циссус, комнатный виноград, хойя…

    - А это цветок детства, у нас в доме родителей такие пеларгонии росли, - продолжает свой рассказ хозяйка. – Слегка дотронешься до листьев и в воздухе услышишь их неповторимый запах.

    Раньше эта комната в доме была гостиной, а потом поселились цветы, с годами их становилось всё больше, и теперь они здесь полноправные «хозяева». Даже обои на стенах под них поклеили соответствующие – нежно-зелёные. Из мебели лишь диван, телевизор, стол и компьютер. Здесь хорошо отдыхается и легко дышится.  И сейчас, когда приходят гости, их встречают в зимнем саду, тут отмечали и день рождения хозяйки в декабре.

    Да оно и понятно – в комнате особая атмосфера, располагающая к общению, а вся эта зелень и свежесть очень благотворно влияют на настроение.

    Но каждый цветок требует своего ухода: и полив, и подкормка, и опрыскивание, всё имеет значение, чтобы цветы радовали глаз. А это постоянный кропотливый труд. Он знаком моей героине с детства – в их родительском доме всегда были цветы, пусть и не в таком количестве. Много цветов всегда было на предприятии, где она работала главным бухгалтером, - в «Сельхозхимии», было такое у нас в районе. Это предприятие славилось культурой производства,  за что не раз признавалось лучшим в ведомственных конкурсах, сюда приезжали из других организаций за опытом. Цветы на производстве, я помню, их было много в административном здании предприятия – это женских рук дело, их сажали те, кто там работал.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список