Курсы валют ЦБ
$EUR17/0859.650.2745
EUR17/08700.376

  • «Музыка – моя жизнь», -

    2016.03.050265говорит Лидия Сергеевна Новомлинская.

    Тридцать три года она работает преподавателем в детской школе искусств по классу фортепиано. А в этом году отмечает юбилей со дня своего рождения. И сколько себя помнит, вся жизнь её связана с этим видом искусства. Музыка звучала в семье, в которой один из родственников был, что называется, первым гармонистом на селе. Ребёнком Лидия Сергеевна посещала музыкальную школу, где в своё время учился и её старший брат по классу баяна. Она же отдала предпочтение фортепиано. Как сама говорит, душа к нему потянулась. И не смутило то, что юные пианисты учатся в школе семь лет. Преподаватели радовались успехам девочки, видя её неподдельную тягу к музыке, настойчиво рекомендовали родителям развивать её талант дальше. После окончания школы Лидия Сергеевна поступила в Белгородское музыкальное училище имени С.А. Дегтярёва. А потом, став дипломированным специалистом, вернулась домой, в родную музыкальную школу.

    Сначала помимо фортепиано преподавала сольфеджио, музыкальную литературу, причём вела эти учебные дисциплины не только в музыкальной школе, но и в её филиале в Айдарской средней школе. Позже сосредоточилась на преподавании своего основного предмета. Кроме того, будучи концертмейстером хоровых коллективов детской школы искусств, Лидия Сергеевна внесла значительный вклад и в воспитание юных вокалистов-хоровиков. И в том, что в последние годы хоровой коллектив «Тоника» неоднократно становился победителем и призёром зональных, региональных конкурсов, её немалая заслуга.

    Трудно сосчитать, сколько юных талантов прошло через её руки за всё время работы в школе, одних выпускников по классу фортепиано более 60. Для кого-то из них занятия музыкой стали дополнением к общему развитию, кто-то определил этот вид искусства своей судьбой и пошёл по стопам учителя получать профессиональное музыкальное образование. Одна из её учениц - Елена Николаевна Гладунова - сегодня тоже преподаватель по классу фортепиано в детской школе искусств. Среди нынешних воспитанниц Лидии Сергеевны немало активных участников творческих мероприятий, конкурсов и фестивалей различного уровня. Так, учащаяся 4 класса школы искусств Диана Морозова – неоднократный призёр конкурсов пианистов, солистов, а также конкурсов концертмейстерского мастерства.

     - Мне нравится моя работа, - говорит Лидия Сергеевна. – Это даже не работа, а вся моя жизнь, потому что без музыки я себя просто не представляю. С детьми интересно заниматься, потому что они, как правило, непосредственны, свободны в выражении чувств, у них богатая фантазия.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Здравствуйте , можно ли через Вашу газету дать поздравления в выпуск газеты на 18 апреля.Текст поздравления написать через интернет на Ваш сайт и оплату сделать через банк? Если можно так сделать то напишите пожалуйста адрес эл. посты и банковские реквизиты. Заранее благодарна.

Здравствуйте. Позвоните по телефону 84723855651 или напишите на адрес электронной почты rov1-niva@yandex.ru.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список