Курсы валют ЦБ
$EUR24/1100
EUR24/1100

  • Наши славные труженицы

    2016.03.050229В СПК «Заветы Ильича» трудится более 100 человек, 49 из них – женщины. Представительницы слабого пола заняты в различных сферах сельскохозяйственного производства. А вот такая, пожалуй, самая трудоёмкая отрасль, как животноводство, практически вся держится на их плечах. В хозяйстве в настоящее время три молочнотоварных фермы. На каждой из них работают доярки, телятницы, специалисты. Это во многом благодаря их усилиям, добросовестному отношению к труду, знанию своего дела достигаются определённые успехи.

    МТФ № 3 – самая удалённая от центральной усадьбы ферма, находится в селе Копанки. Потому здесь и проблем больше – организационных, технических и особенно кадровых. Село стареет, притока молодёжи нет. Более тридцати лет работает здесь Галина Григорьевна Сидоренко, сейчас уже на пенсии, но продолжает трудиться. На ферму пришла после школы, закончила курсы техников-осеменаторов, практические навыки освоила скоро. Благодаря её стараниям и опыту, ферма из года в год добивалась высоких результатов по получению приплода молодняка, естественно, от этого зависит и рост производства молока. В трудные времена, когда начали уплотнять кадры на фермах, чтобы снизить производственные затраты, в её обязанности вменили и ведение учёта на ферме. Так и продолжает она работать при двух должностях – техника-осеменатора и учётчика. А нередко приходится выполнять и дополнительные нагрузки – подменить доярку, а то и заведующего фермой. Если нужна помощь в раздаче кормов – не отказывается и от этой работы.

    Таким же трудолюбием отличается и передовая доярка этой фермы Татьяна Анатольевна Карпушина. Её трудовой стаж насчитывает уже 28 лет. Уж очень любит она своих животных, ухаживает за ними, как за детьми, потому, наверное, и показатели у неё высокие.

    У оператора машинного доения первой молочнотоварной фермы Светланы Александровны Михайловой трудовой стаж поменьше – около 20 лет, но опыта в работе ей тоже не занимать. По итогам прошлого года она признана лучшей дояркой хозяйства – надоила по 3416 килограммов молока от коровы.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список