Курсы валют ЦБ
$EUR23/1057.510
EUR23/1067.890

  • Земледелец всегда востребован

    2016.03.010288Всё лето на лужке рядом с моим огородом пасутся несколько привязанных бычков, и каждый день рано утром и вечером я вижу, как вывозят им корм и воду симпатичные молодые люди – Максим и Александр Долженко, иногда сами, чаще вместе со своими юными жёнами Татьяной и Ириной. Бычки – это хозяйственное подспорье в решении жилищных проблем у недавно созданных молодых семей. Решение, несомненно, подсказанное самой жизнью, трудовым опытом не одного поколения крестьянской династии Долженко. Со стороны, а когда и парой слов перекинемся, заметно, что ребята трудолюбивые, уважительные, воспитанные. Да и как же им быть другими?

    Старшее поколение тружеников специализированного свиноводческого колхоза «Родина» наверняка помнит имя знатной свинарки Елены Алексеевны Долженко, мне довелось услышать его уже в первые годы работы, а потом и познакомиться с этой милой, хлопотливой женщиной. В своё время она с честью несла звание передовой труженицы на производстве, и уже выйдя на пенсию, насколько сил хватало, растила на продажу домашнюю птицу, как могла, помогала семье сына Сергея, внукам. Рядом с ней всегда во всех делах был муж – Иван Стефанович, тоже трудился в цехе откорма свиней слесарем, плотником и, конечно, дома по хозяйству. Но жизнь идёт своим чередом. Нет в живых уже Елены Алексеевны, состарился, ослабел Иван Стефанович, и теперь уже сын присматривает за ним. Пришло время его поколению быть на переднем крае трудовых достижений и сыновнего долга.  

    Нынешней осенью я с искренней радостью узнала, что Сергей Иванович ДОЛЖЕНКО (на снимке) удостоен высокой ведомственной награды – Благодарности Министерства сельского хозяйства РФ – за высокие производственные показатели и многолетний добросовестный труд.

    - Безотказный, надёжный работник, трудяга с большой буквы, - высказал своё мнение о нём генеральный директор ООО АПП «Наголенское» Геннадий Андреевич Кузнецов. – Квалификация у него многопрофильная, работает на новейшем мощном тракторе «Беларус». Этих  МТЗ-1822 у нас в хозяйстве два, и все четыре тысячи гектаров, без преувеличения, обрабатываются ими. Дискование, культивация – любую работу Сергей Иванович выполняет безупречно.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список