Курсы валют ЦБ
$EUR17/0800
EUR17/0800

  • «Служба в армии – это престижно», –

    2016.02.200238так считает житель села Калиниченково Валентин Кулько.

    Решение пойти на контрактную службу он принял ещё будучи солдатом-срочником. Поэтому, едва вернувшись домой в минувшем декабре, сразу стал собирать документы для поступления на службу по контракту.

    - Для меня, - говорит, - в жизни нет ничего интересней армии. Считаю, что именно там я смогу полностью реализовать свои возможности, быть полезным своей стране и семье.

    Валентин вырос в многодетной семье, он самый младший из семерых братьев и сестёр. Сегодня все они уже имеют свои семьи, большинство связали жизнь с сельским хозяйством, у Валентина 19 племянников и племянниц. Сначала он учился в Харьковской средней школе, потом калиниченковских детей стали возить в Новоалександровскую. Школьником принимал участие во многих спортивных соревнованиях: по футболу, баскетболу, волейболу, русской лапте, бегу, прыжкам. А когда узнал о том, что в городе Старый Оскол при средней школе с углублённым изучением отдельных предметов № 19 есть кадетский корпус «Виктория», загорелся идеей туда поступить. И поступил. 9, 10, 11 классы заканчивал уже там.

    - Очень мне нравилось в кадетском корпусе, - вспоминает он. - Дисциплина, строгость, постановка конкретных задач, определение чётких целей. Отработка строевого шага, физическая подготовка, задания на эрудицию, изучение общевоинского устава, истории российских военных побед. Сборы в Москве, где отрабатывались и практические задания. Я, наверное, уже тогда определил для себя, что свяжу свою жизнь с армией. У меня день рождения 17 декабря, и лучшим подарком на своё восемнадцатилетие я считаю повестку из военкомата – меня призвали в армию через 5 дней.

    Срочную службу Валентин проходил во Владимирской области, в танковых войсках. С удовольствием рассказывает о своём участии в стрельбах, учениях, как обучался вождению танка. Домой вернулся в звании младшего сержанта. А вот контрактную решил проходить в морском флоте на Балтике.

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Здравствуйте , можно ли через Вашу газету дать поздравления в выпуск газеты на 18 апреля.Текст поздравления написать через интернет на Ваш сайт и оплату сделать через банк? Если можно так сделать то напишите пожалуйста адрес эл. посты и банковские реквизиты. Заранее благодарна.

Здравствуйте. Позвоните по телефону 84723855651 или напишите на адрес электронной почты rov1-niva@yandex.ru.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список