Курсы валют ЦБ
$EUR24/0859.13-0.0916
EUR24/0869.560.0281

  • Какая обстановка с гриппом в районе

    2016.02.090230В Белгородской области в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в период январь-февраль ограничено проведение массовых спортивных и культурно-развлекательных мероприятий в культурно-досуговых учреждениях.

    Какая эпидемическая обстановка в нашем районе? -  этот вопрос больше всего в настоящее время беспокоит жителей нашего Ровеньского района. Ответить на них мы попросили заместителя главврача Ровеньской центральной больницы В.А. Сокольского. Вот что он рассказал:

    - В эти зимние месяцы в Ровеньском районе, как и на территории всей Белгородской области, отмечается высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. Пик заболеваемости пришёлся на конец января, когда эпидемический порог был превышен в 3-4 раза. Его основной причиной явилось то, что наш район граничит с территорией Украины, где вспышка заболевания гриппом началась  в декабре 2015 года. Есть все основания полагать, что именно оттуда инфекция была занесена на территорию района.

    В соответствии с планом профилактических и противоэпидемических мероприятий по ОРВИ и гриппу, утверждённым главой администрации Ровеньского района, на основании решения санитарно-противоэпидемической  комиссии при главе администрации, приказом главного врача Ровеньской ЦРБ от 27 января 2016 года в центральной районной больнице к имеющимся 10 инфекционным койкам были развёрнуты дополнительно 30. Таким образом на сегодняшний день в больнице функционирует полноценное инфекционное отделение на 40 коек. Материальное обеспечение дополнительных инфекционных коек осуществляется из средств обязательного медицинского страхования, внебюджетных средств. Хотя количество коек для инфекционных больных выросло более чем в три раза, оказание стационарной помощи неинфекционным больным не ухудшилось.

    Практика показала, что такого количества коек в период гриппозной эпидемии достаточно. Количество больных ОРВИ и гриппом, ежедневно нуждающихся в стационарном лечении, не превышает 34 человек. Всего же с начала эпидемии в инфекционном отделении пролечилось 64 человека, из них - 34 ребёнка. У 24 больных вирусная инфекция осложнилась пневмонией.

    К сожалению, в двух случаях заболевание привело к летальному исходу. Основной причиной тому явилось позднее обращение к врачу, когда, несмотря  на все усилия ровеньских медиков, консультантов  из областной инфекционной больницы, больные скончались. Транспортировать их в Белгородскую областную инфекционную больницу с учётом тяжести состояния не представилось возможным.  

    С 1 февраля количество заболевших стало уменьшаться, т. е. есть основание считать, что эпидемия ОРВИ и гриппа прошла пик своего развития и пошла на спад. Так, 1 февраля обратившихся пациентов с признаками ОРВИ было 28, 2 февраля – 23, 3 февраля - 16, 4 февраля - всего 9 человек.

    Случаев отказов в госпитализации не было. Все пациенты, нуждающиеся в стационарном лечении, будут госпитализированы.

    В очередной раз просим всех ровенчан при первых признаках ОРВИ и гриппа незамедлительно обращаться к врачу, самолечение может привести к неблагоприятному исходу.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Здравствуйте , можно ли через Вашу газету дать поздравления в выпуск газеты на 18 апреля.Текст поздравления написать через интернет на Ваш сайт и оплату сделать через банк? Если можно так сделать то напишите пожалуйста адрес эл. посты и банковские реквизиты. Заранее благодарна.

Здравствуйте. Позвоните по телефону 84723855651 или напишите на адрес электронной почты rov1-niva@yandex.ru.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список