Курсы валют ЦБ
$EUR24/0957.650
EUR24/0969.070

  • Пожертвуйте на ребёнка!

    2016.01.300263Отличить настоящих волонтёров от мошенников крайне сложно

    Их можно встретить в торговых центрах и на улицах городов. Они держат в руках ящики для сбора денег - как правило, на дорогую операцию ребёнку - и призывают внести посильную лепту. Часть из них - искренние волонтёры-бессребреники. А другие просто пытаются заработать на вашей отзывчивости и доброте. Отличить первых от вторых порой не удаётся даже полиции и органам власти.

    Помните госпожу Беладонну из советского мультика про поросёнка Фунтика? Она заставляла анимационного героя просить деньги на бездомных поросят. Но времена изменились, и коллективная госпожа Беладонна сменила тактику. Сегодня в Белгородской области можно встретить волонтёров, собирающих деньги от имени ростовских, воронежских и даже омских благотворительных фондов.

    Возможно, кому-то из читателей приведённый ниже текст покажется чересчур жёстким и циничным. Но, на наш взгляд, эта жёсткость оправдана.

    Если бы я был мошенником, я бы зарегистрировал в Белгородской области благотворительный фонд. Взял бы в Интернете типовое положение о благотворительном фонде, выбрал бы самые общие формулировки - и в итоге сочинил бы свой вариант. И пусть бы только региональное управление Минюста попробовало отказать мне в регистрации - формальных оснований, знаете ли, нет.

    Я бы нанял бухгалтера по договору. И взял бы на работу волонтёрами либо студентов (им можно меньше платить или даже не оформлять по Трудовому кодексу), либо менеджеров по продажам с большим опытом и знанием маркетинговых технологий.

    Потом я заглянул бы в социальную сеть «Одноклассники» и нашёл бы в ней сообщество, в котором родители собирают деньги на лечение или реабилитацию больного ребёнка. Лучше всего подают именно на детей: неслучайно в белгородских маршрутках бродят тётки «сами-мы-не-местные» с малютками на руках. Их жалеют, им подают - я сам видел.

    Я бы явился к родителям в образе праведника, жаждущего помочь больному малышу. Сочувственно кивал бы, слушая рассказ об операции, которую нужно сделать в дорогой немецкой или израильской клинике. Попросил бы ксерокопии документов о том, что Ваня Иванов действительно нуждается в дорогостоящем лечении за границей. Оформил бы доверенность от родителей, что, мол, они действительно поручают мне собирать деньги на их ребёнка.

    Потом...

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список