Курсы валют ЦБ
$EUR24/0957.650
EUR24/0969.070

  • А помощь плюс сердце равняется Фонд

    2016.01.260207Слегка перефразированные строчки некогда популярного шлягера замечательно выводят формулу, которая уже 20 лет является принципом жизни и работы фонда «Поколение» Андрея Скоча.

    Ну и уж если зашла речь о «царице формул» - математике, хочется напомнить современникам, что исторически название этой науки и имя греческого бога Прометея, подарившего человечеству огонь, имеют один корень. Если мерить человеческими мерками, то юбиляр – фонд «Поколение» – сейчас находится в той замечательной поре взросления, когда ещё свойственны «души прекрасные порывы», но уже наступает сознание полной ответственности за дела, поступки, взгляды. В той поре, когда уже есть результаты работы и неисчерпаемы перспективы.

    Память сердца

    Восточная мудрость «памятью сердца» называет благодарность. Поэтому одним из приоритетных направлений работы Фонда является ответственное отношение  к воинскому наследию: поддержка тех солдат-фронтовиков, что и сегодня в строю, и тех, кто отдал жизнь за Родину. Ни одно из обращений ветеранов не остаётся без внимания: такие вопросы президент «Поколения» Андрей Скоч считает первостепенными, и, следовательно, безотлагательными. Помимо помощи, оказываемой по индивидуальным обращениям, ежемесячную поддержку получают 28 организаций Советов ветеранов и 20 организаций социальной поддержки населения. Кроме того, в 2008-2013 гг. были переданы в дар участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам, организациям ветеранов 2109 современных автомобилей.

    Особой строкой вписаны в память сердца программы по восстановлению и реставрации воинских захоронений. Ведь сколько бы лет ни минуло с войн, простой солдатский подвиг жив в благодарности потомков. За годы работы Фонда второе рождение обрели обелиск и Мемориал погибшим российским и советским солдатам в Порт-Артуре в далёком Китае, на венгерской земле: воинские захоронения времён Первой и Второй мировых войн в Секешфехерваре и кладбище советских воинов «Керепеши» в Будапеште. Фонд «Поколение» принял участие в финансировании проектов «Долг Отечества» по восстановлению Русского некрополя (кладбища с русскими захоронениями) в Белграде и «Визуальная информационная система «Некрополь» в рамках мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества. В год 70-летнего юбилея Великой Победы на территории  Белогорья были восстановлены 70 мест, где покоятся его защитники и освободители.

    Полностью материалы, посвящённые 20-летию благотворительного фонда "Поколение" Андрея Скоча, читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список