Курсы валют ЦБ
$EUR24/0957.650
EUR24/0969.070

  • Получила российское гражданство

    2016.01.260157Марии Петровне Рогозян - за 90. Родилась в посёлке Белокуракино Луганской области и всю жизнь прожила в Украине.

    За год до начала Великой Отечественной войны успела окончить Старобельскую педагогическую школу. Семнадцатилетней девушкой пришла в Лубянскую неполную среднюю школу, работала учителем начальных классов, здесь же застала и начало войны, и затем фашистскую оккупацию. В 1942 году вместе с другими молодыми девушками была угнана на принудительный труд в Германию, где до самой Великой Победы работала на деревообрабатывающем комбинате. До сих пор с ужасом вспоминает жизнь в фашистских бараках, немецкую баланду и изнурительный труд.

    После освобождения Мария Петровна вернулась в родные края и до ухода на заслуженный отдых работала учителем в школе. Вместе с мужем Кириллом Никитовичем воспитала сына и дочь, дождалась внука и четверых правнуков. Всё бы ничего, но события, происходящие в последние годы на Украине, внесли коррективы в спокойную, размеренную жизнь женщины. В апреле прошлого года, отметив 92 годовщину своего рождения, она была вынуждена покинуть родной дом и приехала в Ровеньки, где живёт её внук с семьёй. А по приезде узнала, что как ветеран Великой Отечественной войны по указу Президента РФ имеет право на получение гражданства Российской Федерации в упрощённом порядке.

    Документы на оформление российского гражданства были поданы ею в сентябре прошлого года, а уже 21 января Марию Петровну дома навестил начальник Федеральной миграционной службы России в Ровеньском районе А.В. Ряднов, который в торжественной обстановке в присутствии родственников вручил ей новенький паспорт гражданина Российской Федерации (на снимке) и пожелал крепкого здоровья.

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список