Курсы валют ЦБ
$EUR14/1259.14-0.3076
EUR14/1269.47-0.1671

  • Рассказ

    2016.01.190225

    Юрий МАКАРОВ

    Жадина-говядина

    И надо ж такому случиться: мы, два старых приятеля, два пенсионера в один и тот же день оказались на больничных койках в одной и той же палате хирургического отделения районной больницы. Причина? Если можно так сказать в нашем случае, производственно-бытовые травмы.

    Я демонстрировал приятелю, которого по сию пору называю Виталиком, свой распухший, с посиневшим ногтем палец и рассказывал, как я насаживал лопату на черенок, а потом, вместо того, чтоб прикрутить её к нему отличными шурупами-саморезами, надумал сделать это дело по-своему. Один саморез я закрутил отвёрткой. То же самое сделать бы и со вторым. Нет! Я решил ускорить занятость в трудовой страде. Взял молоток, поставил шуруп над дырочкой в лопате и, как это у нас водится, размахнулся сплеча, да и нанёс сокрушительный удар по этой запчасти от лопаты. Запчасть куда-то исчезла, со звуком - фрррюю! -  пролетев не более чем в миллиметре от моего уха. Зато удар молотка пришёлся тютелька в тютельку по моему большому пальцу левой руки, которой я сжимал лопату.

    Я зарычал, как голодный лев, выходящий на ночную охоту. На этот тоскливый рык молниеносно отозвались все уличные собаки, а наш чёрный кот по кличке Обама, потому что у него, сволочи, везде свои «национальные интересы», выгнул спину, распушил и поднял хвост трубой, вытаращил на меня свои янтарные глаза, и с ужасом следил за моими нелепыми движениями по двору. Да что кот? В соседском серебристом «Лексусе», как раз в момент испускаемого мною рыка, сработала и противно зававакала сигнализация. Правда, ей так и не удалось перекрыть мой мощный горловой звучище.

    Соседи всей семьёй выскочили за ворота и побежали к машине. Выскочила и моя жена. Она секунд тридцать смотрела на пляшущего человечка, которого в этот момент, видимо, представлял я, всплеснула руками, покачала головой и, саркастически улыбаясь, произнесла: «Господи, ну, ничего попросить сделать нельзя…  Сказано руки из…». В этот момент снова залаяли собаки, и что сказала жена дальше, я не расслышал. Потом себе на горе я посмотрел на свой палец и очнулся уже в карете скорой помощи на пути в больницу, от запаха нашатыря, ватку с которым заботливо совала мне под нос сопровождающая фельдшерица.

    Продолжение рассказа читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список