Курсы валют ЦБ
$EUR17/1258.90
EUR17/1269.430

  • Ответственность за неуплату штрафа

    2015.12.220268Мы не раз об этом писали, но вновь я возвращаюсь к теме об административной ответственности граждан за несвоевременную уплату штрафа. В соответствии со статьёй 32.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьёй 31.5 КоАП РФ.

    При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, т. е. квитанции (чека платёжного терминала), по истечении шестидесяти дней должностное лицо, вынесшее постановление, в течение десяти суток направляет постановление о наложении административного штрафа судебному приставу для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо, рассмотревшее дело об административном правонарушении, составляет соответствующий протокол в отношении лица, не уплатившего штраф.

    В соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ, неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. При этом следует помнить, что даже если вас и привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - за неуплату штрафа, то это не освобождает вас от обязанности его уплаты.

    В 2015 году за несвоевременную уплату административного штрафа 9 граждан было подвергнуто административному аресту, административный штраф назначен 60 гражданам на сумму более 60 тысяч рублей, обязательные работы - 82 граждан общим количеством 1795 часов. Как видите, количество недисциплинированных граждан, причём действующих себе же во вред, не уменьшается.

    Убедительная просьба, если вы утеряли квитанцию на оплату штрафа, обращайтесь в дежурную часть ОМВД или по т. 8-929-004-84-60.

    И. УДОДОВА,

    инспектор по исполнению административного законодательства отдела МВД по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список