Курсы валют ЦБ
$EUR23/1057.510
EUR23/1067.890

  • Пусть будут каникулы в семье

    2015.12.150233Кажется, что семья есть у каждого. И любой человек представляет себе, что такое жить в семье: решать общие проблемы, растить детей, помогать и заботиться друг о друге. Полученные в детстве впечатления и навыки, сформированные чувства и ощущения единства, взаимной доброты и ответственности помогают в дальнейшей жизни занять свою позицию, правильно строить отношения с людьми, создавать свои семьи. Но есть дети, которые лишены этого. В Ровеньском детском доме воспитывается 20 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Не каждая семья имеет возможность взять ребёнка-сироту на воспитание, но многие могут подарить ему незабываемые впечатления, пригласив  к себе на каникулы. На детей-сирот даже временное пребывание в семье оказывает положительное влияние в плане развития и становления личности. Это особенно актуально для подростков, поскольку их устройство в семью в силу возраста  практически невозможно. Гостевой режим даёт возможность им побывать в семье, увидеть взаимоотношения людей и быт в обычной жизни. Пребывание в гостях способствует приобретению некоторых навыков и умений, получить которые в стенах детского дома невозможно. И наконец, ребёнок просто психологически отдыхает от постоянного пребывания в учреждении.

    Как показывает имеющийся опыт, в результате такого общения могут сформироваться довольно устойчивые связи с ребёнком, и с ним отношения перерасти, если не в опеку, усыновление, то в наставничество, шефство. Констатируем, что ежегодно, после рождественских каникул, которые воспитанники детского дома проводят в семьях, они остаются в них навсегда. Так, в прошлые каникулы пятнадцатилетняя воспитанница детского дома, которая никогда и не думала, что будет воспитываться в семье, была приглашена в гости. Новогодние праздники для неё пролетели очень быстро. Она почувствовала атмосферу домашнего уюта, семейного праздника. Девочка с нетерпением ждала каждые выходные, чтобы вновь побывать в гостях в этой семье. А гостеприимные родители уже приняли решение, что возьмут её к себе. Весной этого года воспитанница детского дома была передана в приёмную семью.

    Брать ребёнка-сироту или оставшегося без попечения родителей из детского дома в семью по гостевому режиму, точно также, как и в замещающую семью, может любой гражданин РФ, достигший совершеннолетнего возраста, проживающий в нормальных условиях,  не состоящий на учёте у нарколога и психиатра, не имеющий отклонений в здоровье и получивший на это согласие всех членов семьи.

    Уважаемые жители района! Если вы желаете взять ребёнка из Ровеньского детского дома на период новогодних и рождественских каникул в свою семью, обращайтесь за консультацией и помощью в оформлении необходимых документов в орган опеки и попечительства УСЗН администрации района  по адресу: п. Ровеньки, ул. Шевченко, 8, т. 5-63-82.

    Ю. СЕМЕНТЕЕВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список