Курсы валют ЦБ
$EUR17/1258.90
EUR17/1269.430

  • За повторные нарушения - спрос строже

    2015.10.200222Как известно, с 1 июля нынешнего года вступили в силу изменения, внесённые Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации (далее – УК РФ) и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), которыми ужесточена ответственность водителей за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения. За указанные деяния предусмотрена уголовная ответственность.

    Согласно ст. 264.1 УК РФ, уголовная ответственность наступает за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, и подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ) или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ), либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, ч. 4 или ч. 6 ст. 264 УК РФ либо ст. 264.1 УК РФ, и наказывается штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей, обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, принудительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до двух лет с обязательным лишением права занимать определённые должности или заниматься определённым видом деятельности в течение трёх лет.

    Ужесточение мер к нетрезвым водителям на дороге заставило многих задуматься о своём поведении. Доказательством тому – количество дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.8 КоАП РФ и ст. 12.26 КоАП РФ, рассмотренных в мировом суде в третьем квартале нынешнего года, снизилось на 20 процентов по сравнению с этим же периодом 2014 года. Однако нарушители на дорогах не перевелись. В том же третьем квартале совершили повторные правонарушения на дороге водители В. и Д., за что оба были привлечены к уголовной ответственности. Каждый из них получил наказание – привлечён к обязательным работам и лишён права управлять транспортным средством.

    Приведённые примеры свидетельствуют о том, что в нашем обществе не все граждане законопослушны. Их не останавливает и ужесточение мер к нетрезвым водителям на дороге. Они не дорожат ни своей жизнью, ни жизнью окружающих людей. Или чужие трагедии ничему не учат?

    Е. КРАВЦОВА,

    мировой судья судебного участка № 1 Ровеньского района.  

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список