Курсы валют ЦБ
$EUR20/1000
EUR20/1000

  • Иммунный отпор гриппу

    2015.10.200256Каждый год в мире гриппом болеет каждый пятый ребёнок и десятый взрослый. Сезонные эпидемии возникают в осенне-зимний период.

    Наиболее эффективная мера, которая способна предупредить гриппозную инфекцию и снизить риск развития осложнений, - вакцинопрофилактика. Современные вакцины безопасны, они не содержат «живой» вирус. Вводимый препарат стимулирует образование в организме человека антител против вируса гриппа. Проще говоря, выработка защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Весь спектр гриппозных вакцин прошёл регистрацию в России и разрешён к применению.

    Вакцинация противопоказана людям с острыми инфекционными и аллергическими заболеваниями, а также с анафилактической реакцией на яичный белок. Поэтому перед вакцинацией необходимо показаться врачу.

    Медики отмечают, что ежегодная вакцинопрофилактика даёт мощный эффект в сдерживании распространения заболеваний. Так, сезонный эпидемический подъём заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями 2014-2015 года в Белгородской области начался с 16 февраля. За время эпидемического подъёма переболели ОРВИ более 43 тысяч человек (2,9% населения региона). Сдержать интенсивность распространения гриппа удалось благодаря вакцинации, было привито около 26% белгородцев.

    В 2015 году иммунизации против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок подлежит 394 тысячи жителей области. На сегодняшний день она проведена почти на 100%. О возможности бесплатной вакцинации против гриппа можно уточнить в поликлинике или больнице по месту жительства.

    Для тех, кто не подлежит вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок, работает прививочный кабинет в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа. Здесь проводится иммунизация против гриппа на платной основе вакциной «Ультрикс».

    Медики рекомендуют делать прививки всем белгородцам, особенно детям с шести месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

     Александра НЕРУБЕНКО.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список