Курсы валют ЦБ
$EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756

  • Заведомо ложный вызов наказуем

    2015.10.130231Ранее на страницах районной газеты приводились примеры, когда некоторые граждане сообщали в ОМВД заведомо ложные сведения. По этому поводу проводились разъяснения через газету об ответственности по статье 19.13 Кодекса «Об административных правонарушениях Российской Федерации» «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Не лишним будет напомнить о них ещё раз, так как подобные случаи продолжают иметь место.

    Делая сообщения в ОМВД о якобы совершённых правонарушениях, люди чаще всего не осознают своей ответственности, не предполагают последствий данных сообщений и совершают это даже чуть ли не для развлечения. Однако и по таким сообщениям сотрудники полиции всё равно осуществляют выезды, что влечёт за собой материальные затраты, сбор бесполезного материала и бесполезную трату времени, которое могло быть использовано на пресечение какого-либо реального правонарушения.

    Согласно статьи 19.13 Кодекса «Об административных правонарушениях Российской Федерации» «Заведомо ложный вызов специализированных служб» правонарушитель может быть подвергнут штрафу до полутора тысяч рублей.

    Последним примером можно привести  звонок в отдел одной из жительниц с. Новоалександровка о том, что 16 июля 2015 года её якобы избил сожитель. На самом деле, как выяснил по приезду по указанному адресу участковый уполномоченный полиции, никаких побоев заявительнице никто не наносил, а просто между ней и сожителем произошла ссора. Сама же заявительница находилась в пьяном виде. На неё впоследствии был составлен административный протокол и по решению мирового суда ей был вынесен штраф в размере одной тысячи рублей.

    Кроме ответственности по вышеуказанной статье правонарушитель может быть подвергнут не только штрафу, но и по обращению ОМВД в суд с него взыщут материальные затраты, которые понёс ОМВД в результате вызова.

    Ю. ПЕРЕВЕРЗЕВ,

    начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список