Курсы валют ЦБ
$EUR15/1258.710.4364
EUR15/1269.40.0605

  • 40 лет на производстве

    2015.10.100287отмечает в этом году работница ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Валентина Николаевна Зинченко.

    Она пришла на предприятие в 1975 году, и вот уже четыре десятилетия остаётся верной родному маслосырзаводу. Многолетний ответственный труд - неотъемлемая часть её жизни. Не случайно и директор ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Л.Н. Заскалько отзывается о Валентине Николаевне как о хорошем специалисте, ответственной работнице, искренне переживающей о производстве, радеющей о результатах труда, пользующейся авторитетом в коллективе. Неоднократно её портрет был размещён на Досках почёта – районной и предприятия. В разные годы она награждалась почётными грамотами различного уровня, в том числе и Министерства сельского хозяйства РФ, имеет звание «Ветеран труда».

    Валентина Николаевна выросла в многодетной сельской семье, к труду была приучена с детства, ведь дома держали большое хозяйство, был и огород. После школы решила связать свою жизнь с молочным производством, для поступления выбрала Коньшинское училище № 9 Губкинского района, здесь и получила профессию мастера-маслодела.

    Трудовой путь на ровеньском маслосырзаводе начала с должности лаборанта химико-физических анализов. Нужно ли говорить о том, что эта работа - одна из самых важных в производстве любого вида продукции. Качество сырья должно строго соответствовать рецептуре и технологическим нормативам, без этого не получить полезный и качественный конечный продукт. Лаборант занимается определением качественного состава продукта, выполнением необходимых анализов, результаты которых фиксирует документально. Валентина Николаевна прекрасно знает методы проведения анализов, все необходимые стандарты, требования по эксплуатации лабораторного оборудования, контрольно-измерительной аппаратуры. Присущие ей такие качества характера как аккуратность, внимательность, ответственность, хорошая реакция определили то, что работала она в этой должности более 20 лет.

    В конце 90-х Валентину Николаевну перевели на работу сменным мастером маслоцеха и цеха цельномолочной продукции. Приходилось, как она вспоминает, буквально разрываться между двумя большими производственными направлениями. Огромная ответственность, контроль над соблюдением технологии, качеством выпускаемой продукции, работа с заявками, множество производственных вопросов, решаемых по ходу смены – такой она вспоминает работу сменного мастера.

    Труд на маслосырзаводе не из лёгких, бывают разные ситуации, когда приходиться сменить привычный вид деятельности на другой, быть может, менее сложный, но не менее ответственный. Семь лет назад по состоянию здоровья Валентина Николаевна перешла на работу приёмщика молока. Освоилась быстро, ведь уже была знакома с требованиями, предъявляемыми к качеству молока, правилами хранения продукции. А уж справиться с остальными тонкостями труда не составило.

    Немногие могут похвастаться тем, что работают в одном и том же месте всю жизнь, а Валентине Николаевне это удалось. Рассказывая о своём трудовом пути, она не представляет себя на другой работе, ведь с ровеньским маслосырзаводом связано всё. Но больше всего её восхищает коллектив, те люди, с которыми бок о бок трудится не один десяток лет. И в первую очередь вспоминается не столько решение производственных задач, сколько поддержка коллег в тяжёлые минуты, когда вместе преодолевали какие-то семейные трудности, решали проблемы со здоровьем друг у друга. Коллектив сплочённый, дружный – на предприятии таким он был всегда. Здесь многие трудятся целыми семьями. Вот и старшая дочь Валентины Николаевны Лариса работает в бухгалтерии маслосырзавода.

    С супругом Александром Ильичом Валентина Николаевна вместе уже 38 лет, построили дом, подняли на ноги двух дочерей, младшая Алёна работает в управлении финансов районной администрации. У дедушки и бабушки подрастает внучка Вероника. А когда и дома, и на работе всё ладно, что ещё нужно для счастья?

    Жанна ТИТОВСКАЯ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список