Курсы валют ЦБ
$EUR15/1258.710.4364
EUR15/1269.40.0605

  • С доброй душой и светлыми помыслами

    2015.10.030256Уважение людей приходит тогда, когда человек живёт праведно, честно и открыто, когда трудится на совесть. Так вполне можно сказать о Нине Николаевне Смык, учителе начальных классов Ладомировской средней школы. В своё время она выбрала путь, по которому, как сказал поэт, «идут лишь души сильные, любвеобильные на бой, на труд».

    «Бой», конечно же, понятие образное. Речь идёт о тех трудностях, которые Нина Николаевна мужественно преодолевает как дома, так и в школе. Как человек ответственный, она с пониманием относится к просьбам администрации школы выполнить дело, непредусмотренное её служебными обязанностями и мобилизует все свои силы, чтобы сделать это качественно. Часто так случается: где прорыв, там и Нина Николаевна. Это редкое качество в сегодняшней прагматической жизни, и тем особенно ценно.

    В жизни же Нина Николаевна – человек доброй души и светлых помыслов. Она настолько уравновешена, что может даже самый острый вопрос решить спокойно, без лишних эмоций. Такова она и на уроке. Её терпения хватает на всех учеников, при этом не устаёт повторять, каким замечательным тружеником будет её питомец, и жизнь подтверждает эту истину. Помимо уроков дети у Нины Николаевны получают возможность реализовать свои способности во внеклассной работе. Они с удовольствием участвуют в конкурсах рисунков, в художественной самодеятельности не только в школе, но и в Доме культуры. С раннего возраста школьники привлекаются к исследовательской деятельности, и свои работы защищают не только на районном уровне. Так, Эдик Мотаёв, обучаясь в 4 классе, выступал со своей работой на областном форуме в Губкине.

    Нина Николаевна – рукодельница, этому учит и своих деток. В кабинете целая выставка поделок, изготовленных в классе и дома, самостоятельно и с помощью родителей, с которыми у педагога тесная связь: родители прислушиваются к советам наставника, вместе решают назревшие вопросы и всегда позитивно.

    Кажется, это было как вчера. Она жила в соседней Воронежской области, в селе со звучным названием Калитва. Там её и приметил молодой красавец Владимир Смык. Долго раздумывать не стал: поженились. В семье один за другим рождаются дочь и сын. А сегодня уже Наташа, закончив вуз, работает в Воронеже, причём экономистом по специальности, хотя каждому известно о переизбытке специалистов в этой сфере. Серёжа успешно обучается в Воронежском технологическом университете.

    Всё это не случайно. Дети всегда видели перед своими глазами позитивный пример родителей, которые сохраняют трепетные отношения друг к другу на протяжении всей жизни, вместе ходят в спортзал, где занимаются волейболом, у них много друзей, что позволяет им не скучать на праздники, а активно их проводить. Владимира Михайловича ценят в колхозе, где он работает заведующим МТФ. В деревне каждый человек, как на ладошке, и о семье Смык всякий скажет самые добрые слова.

    А. ХАРЧЕНКО.

    с. Ладомировка.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список