Курсы валют ЦБ
$EUR20/1000
EUR20/1000

  • И снова мошенники

    2015.09.220240В настоящее время следователями ОМВД РФ по Ровеньскому району расследуются уголовные дела по фактам мошенничеств, где потерпевшими стали граждане нашего района.

    В первом случае житель с. Мартынцы, желая продать принадлежащее ему имущество, разместил объявление о его продаже на сайте «Авито» и указал номер своего сотового телефона. Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный, представившийся представителем крупной компании, и сообщил о желании приобрести его имущество, при этом предложил сделать предоплату, перечислив деньги на банковскую карту. Введённый в заблуждение потерпевший сообщил неизвестному лицу номер карты своей жены, а в последующем и пароли, поступавшие на номер сотового телефона, к которому подключена услуга «Мобильный банк» ОАО «Сбербанк России». Злоумышленник, используя переданные ему пароли, похитил с банковской карты все находившиеся на карте денежные средства.

    Во втором случае житель п. Ровеньки получил CMC-сообщение о том, что он стал победителем розыгрыша и выиграл автомобиль, при этом в сообщении был указан номер телефона организатора розыгрыша. Потерпевший, желая узнать условия розыгрыша, позвонил на сотовый телефон, указанный в СМС-сообщении. Ответивший ему мужчина подтвердил полученную информацию и в ходе разговора предложил приехать и получить автомобиль в г. Москва, либо получить денежные средства, соответствующие стоимости автомобиля посредством денежного перевода. При этом злоумышленник всячески подчёркивал необходимость принятия незамедлительного решения, так как условия акции истекали в скором времени, и промедление могло привести к утрате главного приза. По словам злоумышленника, потерпевшему необходимо было всего лишь возместить комиссию банка в виде «ничтожной суммы денег» - 70000 рублей, но при этом он стал бы обладателем главного приза в размере 3500000 рублей. Потерпевший поддался на уговоры злоумышленника и потерял свои сбережения, при этом не получив такого желанного приза.

    Это всего лишь два примера совершаемых ежедневно мошенничеств. В очередной раз призываем к бдительности и внимательности. Простые правила помогут вам не попадаться в руки мошенников: не переводите денежные средства по поступившим СМС-сообщениям о победах в различных акциях, за «разблокировку» банковских карт, за оказание помощи в устройстве на работу, за оказание помощи в «спасении» родственников либо под иным предлогом. Не сообщайте неизвестным вам лицам номера зарегистрированных на вас банковских карт, а также содержание СМС-сообщений, полученных вами от банка, в частности, поступающие пароли для проведения банковских операций.

    О. ШИЯНОВ,

    заместитель начальника - начальник следственной группы ОМВД РФ по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список