Курсы валют ЦБ
$EUR23/1159.010.4543
EUR23/1169.40.4154

  • Бдительность не бывает излишней

    2015.09.220222На территории области в этом году зафиксированы многочисленные факты сбыта фальшивых денежных купюр достоинством 1000 и 5000 рублей. В нашем районе в прошлом году зарегистрировано два таких факта, в нынешнем - один.

    Мошенники изготовляют поддельные денежные купюры высокого качества, склеивают из двух частей - лицевой и оборотной сторон, внутри которых имитируют средства защиты, водяной знак и металлизированную полосу. Но если быть внимательным, всё же можно отличить подделку от настоящей. На фальшивых купюрах, как правило, нечитаемый микротекст, отсутствуют скрытые радужные полоски, микроперфорация выполнена острым предметом и прощупывается с оборотной стороны бланка, серебристой краской имитируется ныряющая металлизированная полоска, герб не меняет цвет при рассмотрении банкноты под различными углами. По-прежнему самый надёжный способ выявить фальшивку - проверка с использованием детектора валют.

    Необходимо помнить, что чаще сбыт поддельных денег происходит в выходные и праздничные дни на рынках, в вечернее время, в придорожных торговых точках, торговых палатках, при расчёте с пожилым торговцем на улице.

    Бдительность никогда не бывает излишней. В обращении с денежной наличностью граждане должны быть очень внимательными, при получении банкноты, вызывающей сомнение в подлинности, нельзя возвращать купюру, а нужно постараться запомнить приметы человека, пытающегося вам её дать, после чего позвонить в полицию по телефонам 02, 5-54-97 и сообщить о произошедшем. Главное, не пытаться сбыть попавшую к вам подделку, ведь это грозит уголовным преследованием. А индивидуальным предпринимателям, руководителям учреждений и предприятий района – всем, кто связан с приёмом и оборотом денежных средств, стоило бы приобрести приборы, предназначенные для проверки денежных купюр на предмет их подлинности.

    Р. КОЗАЧЕНКО,

    старший оперуполномоченный  отдела МВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список