Курсы валют ЦБ
$EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019

  • Вся жизнь в работе

    2015.09.220204Уроженец села Ясены Игорь Анатольевич Славгородский вырос в обычной сельской семье вместе с младшей сестрой Ирой. Мать Валентина Иосифовна 37 лет отдала медицине: работала в нашем поселении фельдшером, отец Анатолий Иванович всю жизнь трудился водителем в колхозе, а последнее время и механизатором. Любовь к технике он привил и сыну.

    С детства Игорь вертелся возле отца, любил бывать в кабине машины, подростком помогал устранять разные поломки, нередко возвращался домой весь измазанный мазутом, но всегда довольный и счастливый. Неудивительно, что после школы он отправился в Валуйки получать профессию шофёра, водителем служил и в армии в городе Сергиев Посад, а вернувшись домой, не искал другого места и пришёл в колхоз, сразу сел за руль старенького МТЗ-3.

    Однажды повстречал красивую девушку Олю из села Мартынцы, поженились они в 1993 году, родились дочь Юля и сын Саша. Жили с родителями сначала в колхозном домике, потом родители затеяли строительство нового дома, а достроен он был уже после смерти Анатолия Ивановича.

    Сегодня за Игорем Анатольевичем закреплён новый МТЗ-3, кормораздатчик, АКМ-9 (измельчитель соломы). Механизатор задействован во многих сельскохозяйственных работах: прессовании сена, соломы, раздаче кормов на МТФ № 2. Жена Ольга Николаевна также работает в колхозе, более 20 лет она трудится дояркой.

    Большое хозяйство держали всегда, и сегодня у Славгородских - 2 коровы, 10 бычков разных возрастов, лошадь с жеребёнком, гуси, куры, утки, естественно, огород, небольшой сад. Каждый в семье знает круг своих обязанностей: на мужчинах, в основном, хозяйство, а женщины управляются с домашними делами. Всё распределено по часам и силам, ведь это значимый доход в семейный бюджет, оплата учёбы дочери-студентки 4 курса Воронежской медицинской академии имени Бурденко.

    Настоящим сельским тружеником вырос и сын. Ещё школьником он помогал скотникам пасти колхозные стада, очень любил ездить на лошадях. В июле, вернувшись из армии, он, как в своё время и отец, сел за руль трактора, не собираясь никуда уезжать из родного села. Вот она – живая преемственность поколений.

    Случается Игорю Анатольевичу находить свободную минутку и для своих увлечений, любит охотиться на уток и зайцев, купил себе даже снегоход для зимней охоты, ещё не прочь посидеть с удочкой на рыбалке, как сам признаётся, тишина даёт возможность подумать о жизни и отвлечься от мирской суеты. Отдохнуть.

    В. ЛУДАННАЯ,

    с. Свистовка.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список